Fútbol/Copa UEFA.- Crónica de Osasuna - Heerenveen, 0-0

Actualizado: viernes, 20 octubre 2006 0:47

El Osasuna no encuentra el camino en su estreno europeo

El empate sin goles ante el Heerenveen acentúa la crisis de los delanteros navarros

PAMPLONA, 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Osasuna empató sin goles ante el Heerenveen holandés (0-0) en el primer partido de la liguilla de la Copa de la UEFA, tras realizar otro partido gris y sin ideas, marcado por el aburrimiento, y por la falta de chipa de los navarros, que apenas dispusieron de claras ocasiones para marcar.

En esta ocasión fue el orden defensivo y la racanería en ataque del Heerenveen durante toda la primera parte, lo que se le atragantó al conjunto navarro, que a pesar de dominar con una claridad abrumadora el esférico, no logró romper la igualdad del resultado.

Los hombres de 'Cuco' Ziganda continúan enfrentados al gol, sin la profundidad y el desparpajo con el que contaba su centro del campo la temporada pasada, y sin las apariciones de Puñal, que no pasa por su mejor momento. Todo esto sigue siendo un lastre para Savo Milosevic y Roberto Soldado, que no cuentan con oportunidades claras para anotar.

Así, únicamente mediante jugadas a balón parado, a excepción de una chilena de Soldado con excelente respuesta del portero, el Osasuna creó peligro. Sin embargo, ninguno de los seis saques de esquina que botó en la primera parte, ni ninguna de las faltas frontales de las que dispuso consiguieron abrir el camino hacia el triunfo.

NADA CAMBIÓ TRAS EL INTERMEDIO.

Las rotaciones de Ziganda no surgieron el efecto deseado, así que el técnico apostó por darle más dinamismo y velocidad a sus jugadas ofensivas, con la entrada de Valdo, en detrimento del fútbol de contacto de Milosevic.

Sin embargo, los minutos pasaron y el equipo tulipán, incentivado por las carencias de Osasuna, comenzó a controlar el choque, eso sí, también sin hacer trabajar a Elía, desapercibido toda la noche. Hasta el ecuador de esta mitad, coincidiendo con la entrada a escena de Ludovic Delporte, el conjunto navarro no reanudó sus ofensivas, aunque sin ningún éxito.

El sopor y el tedio se apoderaron de la grada y de los jugadores 'rojillos', que ni con la entrada de Romeo, que no arregló el papelón, aunque a punto estuvo con un gran cabezazo, ni con la expulsión de Nilsson, a diez minutos para la conclusión, fueron capaces de coger el pulso al encuentro, y se quedaron a cero.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: OSASUNA, 0 - HEERENVEEN, 0.

OSASUNA:Elía; Cuéllar, Flaño, Izquierdo, Corrales; Puñal, Nekouman, Juanfran (Romeo, min. 30), Juanlu (Delporte, min. 19); Milosevic (Valdo, min. 46) y Soldado.

HEERENVEEN: Vandenbussche; Zuiverloon, Drost, Dingsdag, Hansson; Prager (Kissi, min.38), Bosvelt, Pranjic; Nilsson, Friend (Yildirim, min. 21) y Alves.

--ARBITRO: Damir Skomina (ESL). Amonestá a Flaño (min, 15), Valdo (min, 27) por Osasuna, y a Dingsdag (min, 29), Hansson (min, 34), Friend (min, 50) por el Heerenveen. Expulsó a Nilsson por doble amonestación (min. 42 y min. 80), y sacó amarilla al técnico visitante Gertjan Verbeek (min. 40)

--ESTADIO: Reyno de Navarra.