Fútbol/Eurocopa.- Crónica del Islandia-Suecia, 1-2

Actualizado: jueves, 12 octubre 2006 1:41

Suecia sufre, pero gana, y se escapa en la clasificación

REYKJAVIK, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección sueca firmó una gran victoria en Islandia (1-2), pese a hacerlo con mucho sufrimiento, y encabeza con claridad y solvencia el Grupo F, nueve puntos por delante de España, aunque con un partido más.

El juego rocoso y directo de Suecia volvió a tener sus frutos, a pesar de que Islandia le puso en muchos apuros, y estuvo muy cerca de conseguir la igualada. De hecho, el conjunto local se adelantó muy pronto en el marcador, aunque un error de la zaga permitió, apenas dos minutos más tarde, el empate nórdico por medio del jugador del Olympique de Lyon Kallstrom.

Con tablas en el marcador se llegó a la segunda parte, donde Suecia consciente de la necesidad de obtener tres puntos clave, se fue a la desesperada al ataque. Islandia, únicamente con rápidos contraataques, logró crear peligro a Suecia, que se mantuvo firme, y recogió el premio a su trabajo a media hora del final con el gol de Wilhelmsson.

La ventaja echó atrás a los suecos, que sufrieron algún serio aviso de Islandia, aunque no fue el día del jugador del Barcelona Gudjohnsen, que no acertó en ninguna ocasión. Con este triunfo, Suecia es la gran favorita para conseguir el pase a la próxima Eurocopa como líder de grupo.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: ISLANDIA, 1 - SUECIA, 2 (1-1, al descanso).

ISLANDIA: Arason, Ingimarsson, Steinsson, Hreidarsson, K.Sigurdsson, I.Sigurdsson (H.Jonsson, min.51), Gudjonsson (Baldvinsson, min.81), Vidarsson, Hallfredsson, H. Sigurdsson y Gudjohnsen.

SUECIA: Shaaban, Nilson, Antonsson, Hansson, Edmansson, Alexandersson, Kallstrom, Wilhelmsson, Allback (Rosenberg, min.79) y Elmander (Majstorovic, min. 90).

--GOLES.

1 - 0. Min, 6. Steinsson. 1 - 1. Min, 8. Kallstrom. 1 - 2. Min, 59. Wilhelmsson.

--ARBITRO: Grzegorz Gilewski (POL). Amonestó a Steinsson (min, 38), Hreidarsson (min, 57) y H.Sigurdsson (min, 69) en Islandia y a Andersson (min, 69), Elmander (min, 87) y Willhemsson (min, 89) en Suecia.

--ESTADIO: Laugardalsvollur.