Fútbol/Eurocopa.- Dinamarca choca con la muralla de Irlanda del Norte (0-0) y hace un favor a España

Actualizado: domingo, 8 octubre 2006 1:26

COPENHAGUE (DINAMARCA), 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección de Dinamarca no fue capaz de derrotar a Irlanda del Norte en un encuentro que controló los noventa minutos y en el que, pese a no mantener el nivel mostrado hace un mes contra Islandia, estuvo más cerca del triunfo que los visitantes, sobre todo en los minutos finales.

La primera parte se desarrolló según estaba escrito el guión. Dinamarca acaparó el balón de forma abusiva, pero no supo deshacer la defensa expuesta por Irlanda del Norte, que se encerró sin pensárselo siquiera y apenas pasó del medio del campo en este primera parte.

El primer encuentro sin Thomas Gravesen, que anunció de forma sorprendente hace unas semanas su retirada, trajo consigo la entrada al campo de Daniel Jensen, que cumplió sin más, jugando por delante del 'sevillista' Poulsen, que como siempre ejerció de escoba y robó con clase y eficacia.

Así, el peligro danés salió de las botas de Joergensen y de Kahlenberg, que tuvo la mejor opción al borde del descanso en un tiro que Taylor despejó como pudo. Irlanda del Norte empezó a creer que sería difícil aguantar de esta manera todo el choque, pero lo logró.

Pero ni con el defensa Gravgaard convertido en delantero centro y seis minutos de prolongación, Dinamarca fue capaz de romper el muro visitante y sumó un empate que supone un retroceso en sus aspiraciones, una buena noticia para España y una nueva sorpresa protagonizada por Irlanda del Norte.