Fútbol/Eurocopa.- Grupo F: Suecia gana por la mínima (0-1) a una floja Letonia en un partido muy igualado

Actualizado: domingo, 3 septiembre 2006 0:36

RIGA, 2 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección de Suecia se hizo con sus primeros tres puntos en el grupo F, en el partido correspondiente a las eliminatorias de clasificación para la Eurocopa 2008 de Austria y Suiza, tras vencer por la mínima a Letonia (0-1), con siguiendo su segunda victoria en once encuentros.

En un partido muy igualado, con un 46 por ciento de posesión para Letonia y un 54 para Suecia, y un asedio compartido entre ambas porterías, una sola jugada, en favor de los suecos, acabó resolviendo el encuentro.

Más emoción que goles en un choque donde Suecia mostró enseguida sus intención de llevarse los tres puntos con un córner lanzado por Alexandersson que Melberg remató a puerta y puso en apuros al meta Kolinko, en apenas dos minutos de juego.

Con todo, sólo un acierto del jugador del Olympique de Lyon, Kim Kallstrom, en el minuto 38 puso en funcionamiento el luminoso con un gol que le dio a su país los primeros puntos de la eliminatoria y que marcó el quinto en su cuenta particular con la selección.

Sin embargo, los letones acabaron con un córner en el minuto de descuento que pudo suponer el empate.

El próximo miércoles Suecia tendrá la oportunidad de seguir aumentando sus puntos con el enfrentamiento, en casa, frente a la rival de hoy de España, Liechtenstein. Por su parte, Letonia, al día siguiente, intentará sumar ante Islandia.