Fútbol/Eurocopa.- Inglaterra sólo es capaz de empatar en casa (0-0) ante Macedonia, pero se mantiene líder de su grupo

Actualizado: domingo, 8 octubre 2006 0:32

MANCHESTER (INGLATERRA), 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección inglesa de fútbol empató sin goles ante Macedonia en el partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2008 celebrado en Old Trafford, donde Inglaterra tuvo las ocasiones suficientes como para haberse llevado el encuentro.

El choque estuvo marcado por los últimos cinco minutos cuando los ingleses se volcaron sobre la portería de Nikoloski, el guardameta macedonio, para lograr al menos un tanto que les diera la victoria. Por contra, se encontraron con un muro defensivo que fue inapelable y suficiente como para llevarse un punto del teatro de los sueños.

La selección inglesa comenzó de forma arrolladora merced al voluntarismo de Peter Crouch y a las acometidas encabezadas por Frank Lampard. Sin embargo, ninguna de ellas se convirtió en ocasión manifiesta de gol y sí en dominio de los de McLaren.

Durante el transcurso de la primera mitad, el equipo inglés supo controlar a los macedonios, pero dando rienda suelta a su inventiva. Tal fue así que las ocasiones más claras fueron obra de Macedonia. Petrov (min.36), que rozó el palo derecho con una enorme volea y Naumoski, que internó cuantas veces quiso por la banda, sembraron el pánico en la zaga británica.

De esta manera, el combinado de Steve McLaren se plantó en la segunda mitad con un lavado de imagen gracias a los centros del joven Downing y los remates de Crouch, quien volvió a erigirse en protagonista del área macedonia.

Incluso la entrada en el campo de Wright-Philips revolucionó el ataque inglés, que dispuso de un par de ocasiones a falta de diez minutos para el final del encuentro. Pero una vez más, y siguiendo la tónica general del partido, los de McLaren se chocaron con la defensa macedonia.

En los últimos minutos, Inglaterra pegó a puerta en busca del gol milagroso que maquillara el pobre resultado en su propio campo. De esta manera, Steve Gerrard mandó un balón al larguero de forma espectacular cuando el tiempo tocaba a su fin.

Inglaterra suma siete puntos, los mismos que Israel, que empató con Rusia (1-1), pero que le son suficientes para compartir la primera plaza del Grupo E.