Fútbol/Europa League.- El Benfica firma la clasificación para los octavos de final tras golear al Hertha de Berlín

Actualizado: martes, 23 febrero 2010 20:51

LISBOA, 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Benfica portugués se convirtió en el primer equipo en asegurar su presencia en los octavos de final de la 'Europa League' tras imponerse (4-0) en el encuentro de vuelta al Hertha de Berlín, en el único de los partidos adelantados del torneo continental que se completará este jueves con el resto de eliminatorias.

Los lusos, que llegaron a la cita tras empatar (1-1) en el choque de ida en suelo teutón, confirmaron su superioridad en el Estadio da Luz con un juego de ataque que desarboló las pocas opciones visitantes. Así, el argentino Pablo Aimar, ex del Valencia, adelantó en el minuto 25 a las 'Águilas' de lanzamiento cruzado.

Tras el descanso, el delantero paraguayo Óscar Cardozo, por partida doble, y el ex madridista Javi García, de tanto de rechace, completaron la goleada lisboeta y refrendaron de la mejor forma posible la clasificación para el 'Top-16'.