Fútbol/Europa League.- Crónica del Levante-Motherwell, 1-0

Actualizado: viernes, 31 agosto 2012 0:55

El Levante hace el sueño realidad

MADRID, 30 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Levante ha sellado su pase a la Europa League tras certificar su clasificación este jueves (1-0) en la vuelta del 'play-off' ante el Motherwell escocés, donde el conjunto valenciano dedicó a su afición una histórica clasificación que supone la primera participación del club en una competición europea.

El conjunto de Juan Ignacio Martínez estará este viernes en el sorteo de la fase de grupos de Mónaco. Tras una renta más que suficiente lograda en tierras escocesas (0-2), el conjunto español no tuvo problemas para superar a su inferior rival y finalmente logró incluso el triunfo gracias al gol de Gekas en el minuto 71, para evitar posibles sorpresas.

El Levante saltó al Ciutat de Valencia con su equipo de gala para hacer historia. Así, con las ocasiones de Barkero o Juanlu, el conjunto local pudo adelantarse en la primera mitad. Por su parte, Hammell tuvo la mejor opción para meter a los escoceses en la eliminatoria, en el minuto 33.

Los de 'JIM' manejaban el partido pero los goles no llegaban. Tras el descanso el combinado granota apretó para sentenciar el pase. Después de una gran ocasión de El Zhar, llegó el tanto de Gekas tras un magnífico pase de Juanlu que suponía medio gol.

Con el tanto, el Motherwell tiró la toalla y el Levante se dedicó a saborear un triunfo que supone un premio a la temporada pasada, donde un humilde Levante fue capaz de liderar por tramos la Liga BBVA para terminar en una más que meritoria sexta posición.

--RESULTADO: LEVANTE, 1 - MOTHERWELL, 0 (0-0, al descanso).

--EQUIPOS:

LEVANTE: Keylor Navas; Pedro López, Ballesteros (Héctor Rodas, min. 74), David Navarro, Juanfran; Iborra (Pallardo, min. 77), Diop; El Zhar, Barkero (Míchel, min. 61), Juanlu; Gekas.

MOTHERWELL: Randolph; Kerr, Cummins, Page, Hammell (Francis-Angol, min. 73); Lasley, Carswell (Humphrey, min. 67); Ojamaa (McHugh, min. 66), Hetherington, Murphy; Higdon.

--GOL:

1-0, Gekas, min. 71.

--ÁRBITRO: Clément Turpin (FRA). Amonestó con tarjeta amarilla a Hetherington (min. 46) por parte del Motherwell.

--ESTADIO: Ciudad de Valencia.