Fútbol/FA Cup.- Luís García mete al Liverpool en la final al derrotar (1-2) al imparable Chelsea

Actualizado: sábado, 22 abril 2006 23:05

LONDRES, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

El equipo de Rafa Benítez se impuso por la mínima en las semifinales de la FA Cup (1-2) al 'todopoderoso' Chelsea, líder de la Liga inglesa, y consigue así meterse en la final en la que espera al Middlesbrough o al West Ham como rival.

Los 'Reds', que habían sido incapaces de ganar a los de José Mourinho en toda la temporada, se llevaron el partido clave y apearon a los favoritos, que tendrán que conformarse con el título liguero. De esta forma, el Chelsea vuelve a quedarse fuera de unas semifinales ante el Liverpool como ya sucedió la pasada campaña en 'Champions'.

Los de Benítez inauguraron el marcador en el minuto 21 gracias a una falta del noruego Riise, pero el gol pudo caer tanto de un lado como del otro por las ocasiones de Sammi Hyppia y el marfileño Didier Drogba.

Luis García, a quien sustituyó Fernando Morientes en la segunda mitad, marcó el segundo gol para el Liverpool en el minuto 53. Mourinho hizo frente a la situación, introduciendo al inglés Joe Cole y al irlandés Damien Duff en sustitución de Hernán Crespo y Geremi.

En el minuto 70, el marfileño Didier Drogba marcó para el conjunto londinense, que se batió por lograr la igualada en los últimos minutos. Los 'Reds' lograron poner en aprietos a Carlo Cudicini con una volea de García y con un córner de Peter Crouch, pero el encuentro se saldó con la victoria del Liverpool.

El equipo del técnico madrileño espera cerrar así una buena temporada consolidando la tercera plaza en Liga y pudiendo proclamarse campeón de la FA Cup al deshacerse del Chelsea y ganar la que se ha definido como la 'final adelantada'.