Fútbol.- El Getafe nunca ha vencido en El Madrigal

Actualizado: jueves, 3 diciembre 2009 12:10

VILLARREAL, 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Getafe visita esta jornada (domingo, 19.00 horas) uno de sus campos malditos, El Madrigal, donde que nunca ha vencido tras ocho encuentros contra el Villarreal, en los que ha cosechado cinco victorias y tres empates.

En Primera División, castellonenses y madrileños se han enfrentado en cinco ocasiones desde el ascenso que protagonizó el Getafe a la máxima categoría del fútbol español en el año 2004. La última vez que el Getafe visitó Villarreal fue la ocasión en la que más cerca se quedó de la victoria. El conjunto madrileño vencía 0-3 antes del minuto 30, con goles de Granero, Gavilán y Casquero. Pirés marcó el primer gol del Villarreal después del descanso, y en los últimos diez minutos Eguren y Rossi empataron el encuentro.

Las anteriores cuatro visitas del Getafe se saldaron con victorias para los amarillos. En la temporada 07-08, un doblete de Nihat antes del descanso dio el triunfo al Villarreal y asentó al equipo en el subcampeonato de Liga. Un año antes, los amarillos habían vencido por la mínima al Getafe. Abbondanzieri, meta de los visitantes, se marcó un tanto en propia meta en el minuto 51.

El Villarreal también venció por la mínima en la temporada 05-06, en la que tuvo que remontar un gol de Riki en los primeros minutos del encuentro. Riquelme al filo del descanso y Forlán en el segundo tercio del partido llevaron al Villarreal al triunfo. La mayor goleada entre ambos equipos se produjo en su primer enfrentamiento en Primera División, en el que los amarillos vencieron 4-0. Sorín adelantó al equipo y Forlán, con dos goles, y Cazorla redondearon la goleada.

Villarreal y Getafe jugaron entre ellos en tres ocasiones cuando militaban en Segunda División. En estos tres enfrentamientos, ambos equipos dejaron el marcador a cero en sus dos primeros duelos, mientras que el conjunto de Castellón logró vencer por 2-1 en su último partido contra el Getafe en Segunda.