Fútbol.- El holandés Andries Smit se impone en la tercera edición de la 'FIFA Interactive World Cup'

Actualizado: sábado, 9 diciembre 2006 21:58

AMSTERDAM, 9 Dic. (EUROPA PRESS) -

El holandés Andries Smit se impuso en la gran final de la tercera edición del 'FIFA Interactive World Cup' (FIWC), que se disputó hoy en Amsterdam.

En la final de la competición, que viene respaldada por el máximo organismo futbolístico y se juega en Xbox 360, consola de última generación, y con el 'FIFA 2007' de Electronics Arts, el equipo de Brasil de Smit se impuso al Barcelona del austriaco Wolfgang Meier por 6-4.

Además, el equipo Francia del estadounidense Felipe Stoyne se aseguró el tercer lugar gracias a una victoria por 4-2 frente al Chelsea del noruego Ragui Yogaranjan.

El campeón recibirá su trofeo de manos del centrocampista internacional holandés que juega para el Tottenham Edgar Davids, antes de la Gala del Jugador Mundial de la FIFA que se celebrará el 18 de diciembre en Zúrich. Posteriormente, Andries Smit asistirá a la ceremonia de la Gala en la Ópera de Zúrich, en la cual las mejores jugadoras y los mejores jugadores serán galardonados.

"¡Me parece fantástico, estoy muy sorprendido y emocionado! El campeonato fue absolutamente maravilloso y es una suerte haber llegado hasta la gran final, me voy con un título y viajo ahora a Zúrich para asistir a la Gala del Jugador Mundial de la FIFA ¡Es increíble!", afirmó Andries Smit, que logró, además, 20.000 dólares. Desde octubre, 5,547 jugadores de todo el mundo pusieron a prueba sus habilidades en cerca de 30.000 partidos clasificatorios y anotaron 65.000 goles en sesiones en y fuera de línea en los seis continentes. La competición alcanzó su punto culminante cuando los 128 mejores de todo el mundo se disputaron sobre una cancha electrónica el título de campeón del calendario futbolístico virtual en la capital holandesa.