Fútbol/Italia.- El Palermo, en semifinales de la Copa al remontar su eliminatoria ante el Milán con un claro 3-0

Actualizado: miércoles, 1 febrero 2006 0:37

PALERMO (ITALIA), 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Palermo logró hoy su pase a semifinales de la Copa de Italia al golear al AC Milán (3-0) y remontar, de esta forma, la victoria mínima (1-0) que los de Carlos Ancelotti lograron en el partido de ida disputado en San Siro.

El conjunto siciliano celebró el estreno de Giuseppe Papadopulo en el banquillo, en el que sustituyó a Luigi del Neri, con un triunfo que se cimentó en los primeros minutos, en los que doblegaron con claridad a un Milán menor.

El centrocampista argentino Mariano González abrió la cuenta a los ocho minutos con un disparo desde fuera del área que batió a Kalac, hoy titular en detrimento del discutido Dida. Sólo diez minutos más tarde fue Caracciolo quien culminó una acción personal superando a Kalac, que sufrió más de la cuenta en una de sus escasas oportunidades de defender la meta 'rossonera'.

Tampoco contribuyó al éxito milanista la decisión de Ancelotti de dejar fuera del 'once' a nombres como Shevchenko, Inzaghi, Maldini, Pirlo, Serginho o Gatusso, que descansaron para jugar en el 'Scudetto', donde el Milán debe remontar los doce puntos con los que le aventaja la Juventus.

El Palermo remató su noche triunfal con otro tanto de González a los cuatro minutos de la segunda parte que acabó con cualquier atisbo incertidumbre y permitió a su afición disfrutar de una de sus mejores noches desde que ascendiese a la Serie A hace dos campañas.