Fútbol.- La Juventus certifica su pase a los cuartos de la Copa con tres goles de Del Piero ante la Fiorentina

Actualizado: miércoles, 11 enero 2006 0:18

ROMA, 10 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Juventus de Turín certificó hoy su pase a cuartos de final de la Copa de Italia al golear al Fiorentina (4-1), el conjunto revelación del campeonato italiano, con un 'hat-trick' de Alessandro del Piero que le convierte en el máximo goleador de la historia de su club.

Al equipo 'bianconero' le bastaba con un empate sin goles para pasar el turno tras igualar a dos tantos en el Artemio Franchi de Florencia en el choque de ida. Pero los de Fabio Capello sentenciaron la eliminatoria en apenas 25 minutos con tres goles.

El primero fue obra de Del Piero en el minuto 9, un gol que le daba el simbólico récord de máximo artillero juventino. Otro tanto del '10', esta vez de falta, y uno del rumano Adrian Mutu pusieron el 3-0 en el electrónico. En la segunda parte, nuevamente por medio de Del Piero, la Juve cerró el partido. En el tramo final, el búlgaro Bojinov maquilló el resultado con un tanto.

Además, el choque sirvió para que el meta Gianluigi Buffon retornase a la titularidad después de la lesión en un hombro que le ha mantenido cerca desde agosto fuera de los terrenos de juego.

En el otro choque de octavos dirimido hoy, el Palermo obtuvo el pase al golear por 5-4 al Bari. González, en dos ocasiones, Corini, Codrea y Terlizzi anotaron para los sicilianos, mientras que Vantaggiato, Pagano, Santoruvo y Anaclerio marcaron para su rival. --RESULTADOS.

VUELTA IDA.

Hoy.

Palermo - Bari 5 - 4. 0 - 0. Juventus - Fiorentina 4 - 1. 2 - 2.

Mañana.

AS Roma - Nápoles 3 - 0. Udinese - Atalanta 0 - 1. Sampdoria - Cagliari 1 - 1. Brescia - AC Milan 1 - 3.