Fútbol.- La Juventus golea al Crotone (3-0) en la tercera jornada de la Serie B y se queda con menos diez puntos

Actualizado: miércoles, 20 septiembre 2006 1:39

CROTONE (ITALIA), 19 Sep. (EP/AP) -

La Juventus de Turín, obligada a jugar en la Serie B italiana consecuencia del escándalo de corrupción que salpicó el calcio el pasado año, se impuso en la tercera jornada de la competición al Crotone (3-0) y se queda con menos diez puntos.

Los goles correspondieron al delantero búlgaro Valeri Bojinov, por partida doble en los minutos 31 y 77, y al defensa francés Jean-Alain Boumsong a la media hora de juego, en la que el cuadro juventino sentenció el triunfo.

El centrocampista argentino Mauro Camoranesi, campeón mundial con Italia, jugó por primera vez como titular en la Serie B, al igual que el uruguayo Marcelo Zalayeta. Alessandro Del Piero, por su parte, no pudo actuar por problemas físicos y David Trezeguet estuvo en el banquillo.

La Juventus, que partió con 17 puntos en contra por su participación en el escándalo del arreglo de los partidos del campeonato anterior, quedó ahora con menos 10 y en la cola de la clasificación general, lejos todavía de un hipotético ascenso.

Sólo media hora duró la resistencia de Crotone en el partido jugado ante su público porque la Juve impuso su mayor calidad. Bojinov abrió el marcador con un remate de media vuelta tras un pase preciso de Zalayeta. En el segundo, recibió un balón con ventaja y superó al portero por encima y el tercero lo consiguió Boumsong con un remate de cabeza tras un saque de esquina.

Crotone, una ciudad de 60.000 habitantes del sur de Italia, vivió como una fiesta el primer partido de su historia con la Juventus, en el que las entradas para las 10.000 plazas se vendieron con gran anticipación.