Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) Barça B y Alcorcón se meten en 'play-off'

Actualizado: sábado, 13 octubre 2012 22:02

MADRID, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona B se ha impuesto al Sporting (3-0) en el partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Adelante, disputado este sábado en el Mini Estadi, por lo que se cuela en puestos de 'play-off', al igual que el Alcorcón, que venció al Mirandés (4-0).

El Sporting sigue sin cogerle el ritmo a la competición de Segunda División y lo puede acabar pagando a final de temporada. Los asturianos no realizaron un buen encuentro en su visita al campo del Barcelona B y el filial culé no perdonó a un Sporting desdibujado.

El partido fue un monólogo blaugrana, sobre todo a raíz de la expulsión de Cuéllar en el minuto 31. A partir de ese momento, los rojiblancos no fueron capaces de frenar los ataques culés y Luis Alberto acabó poniendo el 1-0 al filo del descanso.

Tras la reanudación, los asturianos fueron capaces de volverse a meter en el partido pese a que tuvieron la oportunidad con un penalti marrado por David Rodríguez. Además, el filial sentenciaba en el minuto 60 por medio de Dongou y de Román en el tramo final.

El Alcorcón se pone quinto, en puestos de 'play-off' después de imponerse al Mirandés (4-0) en el duelo de dos equipos que se hicieron famosos por sus actuaciones en la Copa del Rey. Fernando Sales alteró la balanza del lado madrileño en el minuto 11 y a partir de ese momento, los de Bordalás se sintieron mucho más cómodos.

Jugando con marcador a favor, los amarillos dominaron y los castellano leoneses no fueron capaces de remontar el partido. Además, Juli ampliaba las diferencias aprovechando un rechazo para poner el 2-0 en el electrónico. Todavía quedaba tiempo para más y Nagore y Nieto cerrarían la goleada (4-0).

El Murcia pierde su condición de equipo de 'play-off', al perder en su visita a Lugo (2-1). Los lucenses fueron mucho mejores y los goles de Manu, desde el punto de penalti, y de Óscar Díaz hicieron justicia por lo visto sobre el césped. Además, Xerez y Racing no pasaron del empate (1-1) en Chapín, mientras que el Guadalajara ha conseguido su primera victoria de la temporada al imponerse a la Ponferradina (2-0), aunque continúa en puestos de descenso.

Guadalajara - Ponferradina 2-0.

FC Barcelona B - Sporting 3-0.

Alcorcón - Mirandés 4-0.

Lugo - Murcia 2-1.

Xerez - Racing 1-1.