(Crónica) El Elche gana al Villarreal y se consolida como líder

Actualizado: lunes, 3 diciembre 2012 0:02

MADRID, 2 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Elche ha ganado al Villarreal (1-0) en la decimosexta jornada de la Liga Adelante y se consolida como líder con cuatro puntos de ventaja sobre el Almería, mientras que el Alcorcón se coloca tercero al ganar de manera contundente (4-1) a un desconocido Girona en Santo Domingo.

Con la victoria ante el Villarreal, el Elche suma su tercera victoria consecutiva tras derrotar al Girona y al Alcorcón, y mantendrá el liderato, al menos, dos jornadas más. El 'Submarino', que empató en la pasada jornada ante el Lugo, vuelve a pinchar y se queda quinto a 3 puntos del Girona que ocupa la cuarta plaza.

Los ilicitanos, que se encontraron a un Villarreal muy peleón que buscó dar la campanada, disfrutaron de las ocasiones más claras en la primera parte. El Villarreal, por su parte, no bajó los brazos en ningún momento del partido y buscó el gol de todas las maneras posibles pero al final de los primeros 45 minutos el resultado fue de 0-0.

En la segunda mitad, el Elche se vino arriba y tras varias ocasiones de peligro, llegó el 1-0 en el minuto 70 con un remate de Coro dentro del área que tropezó en Mussachio y acabó en el fondo de la portería. En los quince minutos finales, el Villarreal buscó a la desesperada el empate con centros al área, pero los delanteros no estuvieron acertados.

Por otra parte, el Alcorcón arrolló al Girona (4-1) y se coloca tercero, adelantando al conjunto catalán que no estuvo a la altura de los locales. Los madrileños, que venían de marcarle 4 al Xerez, buscaban continuar con la buena racha mientras que el Girona, tras su derrota ante el Elche, visitaban Santo Domingo para reengancharse a la cabeza de la liga.

En la primera parte, el Alcorcón se adelantó a los 13 minutos con gol de Laguardia. El Girona buscó el empate que llegó en el minuto 40 gracias a Felipe Sanchón. Durante los primeros 45 minutos ambos conjuntos tuvieron ocasiones para marcharse al descanso con ventaja. En la segunda mitad, un Alcorcón intratable superó a los catalanes con los goles de Oriol, Juli y Laguardia de nuevo, que firmaba un doblete. Los últimos minutos del encuentro fueron un trámite y las ocasiones de peligro fueron escasas.

Por su parte, el Hércules consiguió salvar un punto en su visita al Huesca (1-1). Los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 14 con gol de Antonio Núñez y controlaron el partido pero sin llegar a sentenciar a los alicantinos. En el minuto 89, Portillo puso el empate en el marcador. El Hércules se mantiene como colista de la Liga Adelante mientras que el Huesca se encuentra 2 puntos por encima del descenso.

Además, el Numancia remontó al Sabadell (2-1) y consiguió tres puntos en los compases finales del encuentro que le permiten colocarse décimo. El Sabadell, séptimo a tres puntos de los puestos 'play-off', se adelantó en la primera mitad gracias a El Yaagoubi pero el Numancia reaccionó en el minuto 77 y en el 87 con goles de Juanjo y J. Álvarez respectivamente, para dejar los tres puntos en Soria.

Por último, el Mirandés empató ante el Guadalajara (0-0) en un partido con pocas ocasiones para ambos equipos y con mucho conformismo por ambas partes. Lo más destacado del encuentro, la expulsión de Toño, portero del Guadalajara, por mano fuera del área. Tanto Mirandés como Guadalajara se mantienen en puestos de descenso.