Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Elche se pone más líder tras doblegar (0-1) al Girona

Actualizado: sábado, 24 noviembre 2012 23:25

MADRID, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Elche se ha colocado más líder tras derrotar en Montilivi al Girona (0-1), correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Adelante, donde el equipo local mereció más en un sábado en la que también destacó la goleada de Las Palmas al Córdoba (3-0) y el empate del Villarreal frente al Lugo (1-1).

Con este triunfo, el equipo ilicitano aumenta a cinco puntos su ventaja sobre el Girona, que ha tenido muchas ocasiones para poder hacer algún tanto y le han anulado un gol legal en la primera parte, pero finalmente --a pesar del gran apoyo del público-- no ha podido lograr ni tan siquiera el empate.

El Elche hizo el primer gol pronto. En el minuto 8 en una jugada fortuita en el área del Girona, Powel engañó a Dani Mallo e hizo el primero de la tarde. Tras el gol de los ilicitanos, el equipo catalán fue el que dominó el encuentro, con mas de cinco ocasiones claras, incluido un gol de Jandro, anulado por un fuera de juego inexistente. Sin embargo, no hubo premio para los de casa y el Elche se hizo más fuerte.

Por otra parte, el Villarreal ha empatado frente al Lugo (1-1) en El Madrigal, donde una vez más el conjunto gallego --recién ascendido a la categoría de plata-- dio la sorpresa sacando un punto frente a un equipo destinado a retornar a la Liga BBVA.

El conjunto amarillo se adelantó en la primera parte, en el minuto 35, a través de un gran tiro del maño Cani. El Villarreal tuvo el segundo antes del final del primer tiempo, pero a 10 minutos de la reanudación, el Lugo dio la sorpresa y Óscar Díaz puso las tablas en el marcador. Los de Setién se encerraron atrás y al conjunto castellonense le fue imposible llevarse el partido.

En otro de los partidos destacados de este sábado fue la goleada de Las Palmas al Córdoba (3-0). El conjunto andaluz salió para llevarse el encuentro presionando muy arriba, pero tras varias ocasiones para los cordobeses, Las Palmas reaccionó y en el 29 Vitolo firmó el primero para los locales con un disparo inapelable.

La segunda parte comenzó como la primera, con una gran ocasión para empatar el Córdoba, aunque el remate de Renella no entró por poco. Cuando parecía que llegaría el tanto andaluz, Las Palmas hizo el segundo a través --otra vez-- de Vitolo en el minuto 53. Trece minutos después Vitolo selló el hat-trick y sentenciaba el partido a favor de los canarios que se quedan séptimos empatados con el Sabadell para los puestos de promoción de ascenso.

En los demás encuentro destacó el triunfo del Guadalajara, colista, ante el Recreativo (1-0), que sale del último puesto; el empate del Hércules frente al Sporting (1-1), donde a ninguno de los dos equipos les vale el punto, y el empate también del Mirandés frente al Sabadell (1-1), que no permite al cuadro burgalés salir del descenso, mientras que los arlequinados se quedan en la sexta plaza.