Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Hércules se impone al Zaragoza (2-1) y es líder provisional

Actualizado: sábado, 4 octubre 2008 23:19

MADRID, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Hércules es el nuevo líder provisional la Liga Adelante tras la finalización de la sexta jornada liguera, donde los alicantinos vencieron al Zaragoza (2-1) gracias a los goles de Tote y Abraham Paz en la primera mitad, sobre el único gol zaragozano a cuenta del centrocampista Gabi y a la espera de lo que haga mañana el Salamanca.

El equipo que dirige Juan Carlos Mandia, consiguió sacar los tres puntos ante un Zaragoza que le puso las cosas muy difíciles. Y es que, el resultado podría haber sido otro si el poste no hubiera despedido un lanzamiento de Braulio o si Oliveira hubiera materializado un penalti que atajó Calatayud a falta de 15 minutos para la conclusión del partido.

Mientras, en el Heliodoro Rodríguez López la afición insular vivió una tarde de goles. Los tinerfeños vencieron (3-1) ante un Alicante que ve como se frena la buena inercia que le había llevado a sumar algún punto en las últimas tres jornadas. Por parte del Tenerife, los goles corrieron a cuenta de Richi y Nino en la primera parte, y en la segunda mitad sentenció Alfaro en el minuto 57 después de que acortara distancias dos minutos antes Ismael de penalti.

El encuentro entre el Sevilla Atlético y la Real Sociedad abrió la sexta jornada en un partido en el que se impuso el conjunto hispalense gracias a un gol del debutante finlandés Pukki. Se trata de la primera victoria para el filial sevillista en lo que va de Liga y también la primera ocasión en la que la Real Sociedad conoce la derrota.

Mientras, en Ipurúa, el Eibar empató contra el Albacete (1-1), quien jugó con un hombre menos desde el minuto 40 de la primera mitad, cuando el colegiado Melero López expulsó con roja directa a Tarantino. Se adelantó el Eibar nada más comenzar la segunda mitad del encuentro gracias a un gol de Lombraña, un tanto que no fue suficiente para conseguir la victoria una vez que Diego Costa empatara en el descuento.

Por su parte, en tierras gerundenses, el Rayo Vallecano no aprovechó una ocasión excepcional para colocarse líder provisional al conseguir un valioso empate (1-1) frente al Girona. El equipo catalán lleva cuatro jornadas sin conocer la victoria. Mientras, los de Pepe Mel sacan un punto en un partido en el que el Girona se adelantó en el minuto 33 por mediación de Cañas y que parecía ser el único gol de encuentro si no hubiera sido por el zurdazo del delantero rayista David Aganzo.

Finalmente, en Chapín, el Xerez se suma al carro de aspirantes a los puestos de ascenso después de vencer al Levante (2-0) con un gol en propia puerta del jugador levantino Robusté y otro de Momo en el minuto 89 que sentenciaba el encuentro para los andaluces. Tercera victoria del Xerez desde la segunda jornada de liga. De este modo empatan a 10 puntos el Levante, Xerez, Rayo Vallecano y Tenerife.