Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El 'Loco' Abreu acaba con la racha del líder Xerez

Actualizado: sábado, 14 marzo 2009 23:37

Un 'hat-trick' del ariete permite a la Real Sociedad sumar los tres puntos

MADRID, 14 Mar. (EUROPA PRES) -

La Real Sociedad venció 1-3 al Xerez, actual líder de la Liga Adelante, en lo que fue la sorpresa de la vigesimo octava jornada, en la que además, el Rayo arañó un empate en Castalia.

El partido en Chapín comenzó con un asedio constante del conjunto de 'Boquerón' Esteban por la banda izquierda. Momo sacó una falta al borde del área que el delantero cántabro Mario Bermejo remató a la red tras un fallo del guardameta Bravo. Hasta el momento, el Xerez, de la mano de Momo y Pedro León, llevaba todo el peligro pero a partir del minuto 20 hubo un cambio radical.

El balón pasó a la Real Sociedad y Marcos llevó todo el peligro del equipo donostiarra. Fue Marcos, en el minuto 28, el que vio a Abreu desmarcado y éste anotó de disparo raso. Al borde del descanso, el delantero charrúa anotó su segundo gol de cabeza tras un centro desde la banda de Marcos. Ya en la segunda parte, otro centro de Marcos sirvió para que el 'Loco' anotara su tercer gol en el partido y el sexto desde que regresó a España.

Con esta victoria la Real Sociedad entra en la lucha por los puestos de ascenso y el Xerez continuará una semana más como líder aunque se apretará más la cabeza de la Liga.

En Castalia se vivió un partido muy aburrido entre el Castellón y el Rayo Vallecano (0-0). El Castellón, que con una victoria se acercaba a los puestos de ascenso, planteó un partido muy táctico con un juego bastante trabado. Los albinegros tenían la oportunidad de pasar en la clasificación al Rayo, pero apenas disfrutó de ocasiones de gol.

El cuadro madrileño se sitúa momentáneamente en los puestos de ascenso y ya son 11 las jornadas que lleva sin perder el conjunto dirigido por Pepe Mel.

EL ZARAGOZA DESPERDICIA SUS OPCIONES DE ESTAR EN PUESTOS DE ASCENSO.

Por su parte, el Zaragoza perdió en Mendizorroza una gran oportunidad de situarse en los puestos de ascenso con un empate ante el Alavés (2-2) en los instantes finales. Con estas tablas, el Zaragoza apenas ha conseguido cinco puntos en los últimos cinco partidos. Se adelantó Javi Guerra con un libre directo al borde del descanso y Emilio Sánchez, en el minuto 63 puso el 2 a 0 en el marcador.

La clave del partido fue la expulsión del alavesista Moreno en el minuto 68 que hizo que el Zaragoza, volcado en ataque, consiguiera empatar en los cinco últimos minutos por medio de Ewerthon, que sigue siendo el pichichi, y de Arizmendi en el tiempo de descuento.

El segundo encuentro de Eusebio al mando del Celta tampoco acabó en victoria ante el Elche (2-2). Los gallegos se adelantaron rápidamente por medio de David Rodríguez pero, Saúl y Zubiaurre dieron la vuelta al marcador antes del descanso. Ya, en la segunda parte, David Rodriguez consiguió su segundo gol y un punto que apenas sirve ya que se coloca a 4 puntos del descenso. El Elche sigue momentáneamente en la decimoquinta posición a falta de la jornada del domingo.

En el Ramón Sánchez Pizjuán, el Sevilla Atlético arañó un punto en los instantes finales del partido. Los sevillanos, por medio de Christian Pouga y de Redondo, remontaron por dos veces los goles de Nauzet y de Juanpa. El filial andaluz dio muy buena imagen aunque sigue como colista y La Unión Deportiva Las Palmas sigue al borde del descenso.

Por último, el Córdoba consiguió un empate (2-2) 'in extremis' ante el Nástic, con un gol de Natalio en el minuto 90. Este tanto da un punto a los cordobeses que siguen en la cuerda floja. El cuadro andaluz se adelantó por medio de Cristian Álvarez, pero Víctor y Jandro consiguieron dar la vuelta al marcador para los gerundenses. Este punto les sigue dejando en el medio de la tabla con 38 puntos.