Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Xerez supera (2-0) al Recreativo y el Lugo se impone (1-0) al Hércules

Actualizado: domingo, 19 agosto 2012 1:20

MADRID, 18 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Xerez se ha impuesto (2-0) al Recreativo de Huelva en un partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Adelante, que este sábado dejó también la victoria (1-0) del recién ascendido Lugo ante el Hércules y el empate (0-0) entre Girona y Sabadell.

El equipo gaditano se llevó el derbi andaluz gracias a una gran segunda mitad, donde llegaron los goles. En la primera parte, los nervios y el respeto entre ambos equipos dejaron el marcador a cero. Sin embargo, en la reanudación ambos fueron más agresivos.

De esta forma, el incansable Jose Mari adelantó al Xerez en el minuto 49 y poco después, aprovechando el aturdimiento de su rival, Silva puso el definitivo 2-0, que dejaba los tres puntos en casa.

Por otro lado, el Lugo, recién ascendido a la Liga Adelante, sorprendió a un flojo Hércules. El capitán Manu tiro del carro de los locales para comenzar del mejor modo posible su retorno a la segunda división española.

Con el propio Manu como protagonista, el Lugo se adelantó de penalti tras la pena máxima cometida por Pere Martínez, quien vio el camino de los vestuarios por tarjeta roja. Con un jugador más y con el Anxo Carro como santuario, el conjunto local no dejó escapar los tres puntos ante un Hércules que tendrá que mejorar mucho.

Por último, Girona y Sabadell se conformaron con el empate sin goles. El encuentro ganó en fútbol en la segunda mitad pero, pese a las ocasiones de ambos finalmente el marcador no se movió repartiendo los puntos.