Fútbol/Liga BBVA.- (Crón) El Elche acaba (2-0) con la racha de victorias del Málaga

Actualizado: lunes, 15 octubre 2007 0:33

MADRID, 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Elche consiguió romper la racha histórica de siete victorias consecutivas que hasta hoy ostentaba el Málaga CF tras vencer por 2-0 en un partido con claro dominio ilicitano que, con una gran presión y un juego efectivo, no dio opciones a los de López Muñiz.

El encuentro resultó intenso desde el comienzo y como prueba de ello, es que los de David Vidal probaron tres veces al portero del Málaga en los primeros cinco minutos. El premio al buen juego llegó en el minuto 34 cuando Fajardo tras una gran asistencia de Miguel puso el 1-0 para el Elche. Miguel, a los dos minutos de la reanudación, tras un gran pase de Williams, puso la puntilla para los ilicitanos.

Uno de los partidos más interesantes, a priori, fue el que enfrentó en El Molinón, al Sporting de Gijón y al Racing de Ferrol, tercero y cuarto respectivamente. Pero el encuentro resultó menos apasionante de los esperado y tan sólo Barral, por parte del Sporting, puso algo de emoción al partido que finalizó con el resultado inicial.

Mientras, el Castellón, que se enfrentó al Tenerife, vio cómo Ayoce adelantó a los canarios a los dos minutos de encuentro. Con este gol, los isleños siguieron mostrando peligro sobre la portería de los castellonenses, pero una pena máxima a los seis minutos de la reanudación puso las tablas en el marcador.

El Xerez logró 'in extremis' un empate a dos frente al Gimnástic. A los cuatro minutos, llegó la alegría al estadio de Chapín con un gol de Yordi de penalti que provocó la expulsión del cancerbero Roberto. Este tanto dejó al Gimnástic sin pegada y muy nervioso en defensa pero los gaditanos no supieron aprovechar estas facilidades.

Esto motivó que en una jugada aislada, el Nástic se encontrara con un penalti a favor, que Campano transformó en el empate a uno. En la segunda mitad, los tarraconenses tomaron el mando del partido y este esfuerzo dio sus frutos con un gol de volea de Carlos a pase de Campano. Pero cuando todo parecía sentenciado, el arbitro pitó penalti a favor de los locales y Míchel se encargó de poner las tablas en el descuento.

Por su parte, el Córdoba empató frente al Salamanca, que lleva cuatro jornadas sin ganar. Se adelantaron los locales gracias a un gol de penalti del ex jugador del Atlético de Madrid Javi Moreno y David Rodríguez empató con el tiempo cumplido. Y el Eibar recibió en Ipurúa al recién ascendido Granada 74, en un partido con claro dominador guipuzcoano que se impuso 2-0 con goles de Altuna y Joseba del Olmo.