Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Almería pierde en el último suspiro con el Málaga y el Hércules mira al ascenso

Actualizado: sábado, 6 enero 2007 21:52

MADRID, 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Almería, segundo clasificado, dejó escapar la oportunidad de acercarse al Valladolid, líder de Segunda, y salió derrotado (2-1) en su visita a La Rosaleda, merced a un gol del canterano Popo en el minuto 87, cuando parecía haberse firmado las tablas entre ambos conjuntos.

Por otro lado, los partidos adelantados de la decimonovena jornada liguera dejaron la victoria del colista Vecindario sobre el Tenerife (2-1), la del Albacete a domicilio en casa del Xerez (0-1), quien encadená siete jornadas seguidas sin ganar y la del Hércules, también fuera de casa, sobre el Lorca (0-1).

Tras los partidos disputados, el Valladolid continúa como líder una jornada más, independientemente del resultado que consiga mañana, tras el tropiezo del conjunto almeriense. Los andaluces anduvieron flojos y apenas sin oportunidades para sacar algo de provecho. La Rosaleda se convirtió en infranqueable y sobre todo cuando Perico anotó el primero en el minuto 10.

Mario Bermejo, en el minuto 35 y desde los once metros puso las tablas en el marcador, pero el empuje malaguista se tradujo, de forma merecida, en tres puntos, que para los malacitanos son agua bendita ya que les sitúan en la décima plaza y a cinco puntos del ascenso a falta de los partidos de mañana.

Por otro lado, el Hércules es quien más se acerca a estos puestos tras los partidos de hoy gracias a un solitario gol de De los Santos en el minuto 6. Fue más que suficiente para los alicantinos, quienes demostraron ser muy superiores a un Lorca, que se hunde en la tabla y no respira más allá de los puestos de descenso.

Quien no sale de estos puestos, pero asoma la cabeza tímidamente es el Vecindario, que se impuso por 2-1 al Tenerife. Un partido extremadamente emocionante que se resolvió en los últimos diez minutos. En primer lugar se adelantaron los chicharreros con un gol de Suso (min.80). En el 81 y 82, Carlitos y Atxabal, respectivamente sellaron la victoria local.

EL ALBACETE VUELA ALTO.

Además, el 'Alba' fue capaz de sacar petróleo en su visita al campo del Xerez (0-1), que no sabe lo que es ganar desde hace siete jornadas y quien cedió ante el equipo manchego, que hoy demostró tener un bloque sólido que merece estar más arriba en la tabla.

Los de Ferrando jugaron como un equipo y se sintieron cómodos. Sobre todo cuando encarrilaron rápido el choque con el gol de Azkorra en el minuto 15. Los castellano-manchegos dispusieron de muchas oportunidades y acapararon el dominio del esférico en un porcentaje muy superior a su rival.