Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Numancia empata a cero frente al Cádiz y se aleja del liderato

Actualizado: domingo, 18 noviembre 2007 23:32

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Numancia no fue capaz de pasar del empate a cero frente al Cádiz, en un partido sin gran juego de equipo y basado en individualidades, resultado, que deja a los sorianos a tres puntos del líder, el Málaga CF.

El encuentro comenzó sin mucho ritmo en el Carranza, tan sólo algún acercamiento tímido por parte de Lucas Lobos puso en aprietos al meta Jacobo. La segunda mitad transcurrió sin medio campo en ninguno de los dos conjuntos y esto provocó un juego desordenado y de ida y vuelta.

En el Helmántico, el Salamanca, que no pierde desde la séptima jornada, venció por 3-1 al Elche y dejó a los ilicitanos sin la posibilidad de acostarse cuartos, con los mismos puntos que el Sporting, que es tercero.

Golpearon primero los jugadores de David Vidal, tras un error defensivo del Salamanca, que Miguel aprovechó para adelantar a los ilicitanos. La reacción salmantina llegó a partir del minuto 60 al transformar el penalti lanzado por Quique Martín y después, Jorge Alonso ejecutó un gol olímpico que puso el 2-1. Todavía, los charros tuvieron tiempo para incrementar la ventaja con el gol de David Rodríguez.

Mientras, el Córdoba, que erró un penalti en las botas de Javi Moreno en la primera parte, empató a un gol frente al Poli Ejido, un equipo metido en puestos de descenso. El gol cordobés llegó en el minuto 70 tras un tiro con la izquierda de Arteaga. Pero en el minuto 50 de la segunda mitad, Castells, tras un saque de falta, logró el empate ante la decepción del público del Arcángel que terminó con lanzamiento de objetos por parte de la grada.

Por su parte, en el Rico Pérez, se enfrentaron el Hércules, noveno, contra el Celta de Vigo, octavo, y finalizó con victoria para el Celta por 0-1. El gol del triunfo vigués lo transformó Perera, de cabeza, al aprovechar un buen saque de falta, en el minuto 48.

Mientras, el Tenerife rompió su mala racha, ya que llevaba tres jornadas sin conocer la victoria, y ganó por 3-1 al Xerez. Pronto se adelantó el equipo chicharrero gracias a un gol del canterano Ricardo, que aprovechó un balón desde la frontal para abrir el marcador.

Y en el 25, Joaquín González hizo el segundo para los isleños, resultado con el que se llegó al descanso. Tras la reanudación, Yordi de penalti puso emoción en el Heliodoro Rodríguez López. Aún así, Nino se encargó de volver a aventajar al Tenerife con el tercer tanto.

Duelo por la zona baja, el que enfrentó al Alavés y Las Palmas que finalizó 3-1 para los vitorianos. Abrió el marcador Raúl Sánchez, que peinó el balón en un córner y el portero canario no fue capaz de atraparlo. Después, Sergio por partida doble incrementó la ventaja para el Alavés.

De poco sirvió el gol de tacón de Trashorras que cerró el partido con el 3-1 final. En Castalia, Castellón y Eibar no pudieron pasar del empate a cero.