Actualizado: lunes, 14 mayo 2012 0:14

Rayo y Granada son de Primera

Tamudo marcó el descuento y condenó al Villarreal

MADRID, 13 May. (EUROPA PRESS) -

El Rayo Vallecano y el Granada han conseguido la permanencia en la Liga BBVA después de que los madrileños se impusieran a los nazaríes (1-0) en el partido correspondiente a la última jornada de la competición y gracias a la derrota del Villarreal ante el Atlético de Madrid (0-1).

Iba a ser una jornada de transistores en Vallecas. Todo apuntaba que uno de los que ocuparían los puestos de descenso saldría del partido entre Rayo y Granada, por lo que la tensión y los nervios se apoderaron del encuentro. El Zaragoza ganaba en Getafe, por lo que los de Sandoval dependían del Atlético de Madrid. Falcao marcaba en el 87 en El Madrigal, y ya en el descuento, y de forma polémica, Raúl Tamudo desataba el éxtasis en Vallecas, con invasión de campo incluida, llevando la tristeza a Villarreal.

A los dos equipos les costó mucho entrar en la tónica del partido. Los nazaríes parecía que estaban mejor plantados sobre el campo en los primeros minutos y Uche estuvo cerca de marcar en un par de ocasiones. El Rayo no apareció sobre el césped hasta el minuto 20, cuando Michu se plantaba delante de Julio Cesar pero el delantero enviaba el balón fuera.

El crono corría pero nada cambiaba porque el Zaragoza empataba ante el Getafe. Sin embargo, los maños marcaban a falta de 30 minutos para el final, por lo que los nervios aumentaban en Vallecas. En ese momento, el Rayo estaba descendido y un gol de los madrileños hacía que los que se marcharan a la Liga Adelante fueran los andaluces.

Los franjirrojos se volcaron sobre la portería de Julio Cesar pero no conseguían el gol que les diera la victoria. Pasaban los minutos y el Villarreal perdía ante el Atlético de Madrid, por lo que el Granada estaba matemáticamente salvado en ese momento. Aún así, el Rayo seguía descendido hasta el último suspiro.

El partido entraba en el tiempo de descuento. El 0-0 imperaba en el electrónico y Cobeño subía a rematar un córner. El balón le llegaba a Tamudo, que, en fuera de juego, aprovechaba un rechazo para marcar el gol que suponía la permanencia del Rayo Vallecano un año más en la Liga BBVA.

--RESULTADO: RAYO VALLECANO, 1 - GRANADA, 0 (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

RAYO VALLECANO: Cobeño; Tito, Labaka, Arribas (Tamudo, min.76), Casado; Javi Fuego, Movilla (Trashorras, min.61), Michu; Piti (Tamudo, min.76), Armenteros (Lass, min.72) y Diego Costa.

GRANADA: Julio César; Nyom, Íñigo López, Borja Gómez, Cortés; Lucena, Mikel Rico, Uche (Abel Gómez, min.87), Jara, Martins; Ighalo.

--GOL.

1-0, min.92, Tamudo.

--ÁRBITRO: Undiano Mallenco (C. Navarro). Amonestó a Casado (min.19) y Tamudo (min.93), por parte del Rayo Vallecano, y a Iñigo López (min.31), Borja Gómez (min.57), Julio Cesar (min.72) y Cortés (min.88), por parte del Granada.

--ESTADIO: Vallecas.