Fútbol/Liga BBVA. - (Crónica) Real Sociedad y Elche no pasan del empate y complican sus aspiraciones de ascenso

Actualizado: domingo, 13 abril 2008 0:14

MADRID, 12 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Real Sociedad empató (1-1) ante el Celta en Balaídos y dejó escapar dos puntos en su lucha por el ascenso, mientras que el Elche. que no aprovechó el tropiezo de los donostiarras, empató también (1-1) en su visita a Tenerife por lo que, sigue habiendo cinco aspirantes y sólo tres plazas para jugar la temporada que viene en Primera División.

Los vigueses se adelantaron en el marcador por medio de Matías Lequi en el minuto 27 y los de Lillo consiguieron empatar en el 41 gracias al goleador De Cerio, que volvía a la titularidad. El equipo 'txuri-urdin', cuarto clasificado con 52 puntos, tiene los mismos que el Sporting, tercero, a falta de la jornada de mañana. El Elche, que empató en el minuto 85 gracias al penalti que transformó Cobo, desperdició la oportunidad de perfilarse como serio aspirante al ascenso y sólo consiguió un punto en su visita al Heliodoro Rodríguez López, donde los locales se adelantaron en el marcador por medio de Óscar Pérez (min.41).

Además, el Hércules derrotó (1-0) al Castellón en el Rico Pérez gracias al gol de Sendoa en el minuto 12 y, con 44 puntos, sigue instalado en la zona cómoda de la tabla, mientras que los de Pepe Murcia pierden la ocasión de reengancharse a los puestos de ascenso. Por su parte el Granada 74 empató en casa (1-1) por medio de Javi Guerra (min.59) ante el Xerez, que se adelantó en el marcador en el minuto 39 gracias a Pedro Ríos y el Eibar ganó (0-1) en el Nuevo Arcángel al Córdoba, que estrenaba al técnico José González en los banquillos.

Celta-Real Sociedad 1-1.

Tenerife-Elche 1-1.

Granada 74-Xerez 1-0. Córdoba-Eibar 0-1.

Hércules-Castellón 1-0.