Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Xérez se mantiene como líder tras su sufrido empate ante el Murcia

Actualizado: domingo, 19 noviembre 2006 20:58

Valladolid y Salamanca recortan distancias y están ya a sólo dos puntos tras sus victorias de la jornada

MADRID, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Xerez aguantará al menos una jornada más en el liderato de Segunda División tras su empate (1-1) ante un rival directo como el Real Murcia, que mereció mejor suerte, mientras que Valladolid y Salamanca comparten la segunda plaza a dos puntos tras sus victorias de la jornada decimotercera.

El conjunto murciano se mostró bastante sólido y cogió pronto la batuta del encuentro, aunque sin excesivas llegadas. Lo más destacado de la primera parte llegó rozando el descanso, cuando los de Lucas Alcaraz pudieron haber abierto el marcador gracias a un gol de Iván Alonso que fue anulado por el colegiado alegando una falta previa sobre un jugador visitante. Pese a todo, los murcianos siguieron insistiendo y habría aún tiempo para que el mismo Alonso cabeceara con mucho peligro un saque de esquina botado por Abel.

En la segunda parte, el Murcia continuó desplegando más juego que su rival, aunque se adelantaron los locales con un balón colgado en el área que acertó a cabecear Yordi. Además, los jerezanos pudieron haber sentenciado el encuentro en el 63 si Medina hubiese estado acertado en el remate a bocajarro de un balón cedido por Ríos. El Murcia, consciente de lo importante de sumar la victoria, adelantó sus líneas y logró el gol del empate en el minuto 70 tras convertir Samuel de penalti. Desde entonces, los murcianos buscaron los tres puntos, pero sus lanzamientos no encontraron la red rival y el conjunto visitante no pudo impedir las tablas finales.

EL VALLADOLID SIGUE EN PUESTOS DE ASCENSO

Por su parte, el Real Valladolid logró una ajustada victoria por la mínima ante el Tenerife, que le permite continuar otra semana más en los puestos de ascenso. Ambos equipos salieron al campo muy equilibrados, y pese a que las ocasiones de gol se sucedían en una y otra portería, el acierto de los hombres en punta dejó bastante que desear.

Balones que no encontraban rematador o que estrellaban los delanteros contra los guardametas, marcaron la mayor parte de la primera mitad. Pese a todo, el conjunto castellano leonés encontró la red rival por mediación de Borja en el minuto 28, quien aprovechó un mal rechace de la zaga canaria para dar la victoria a los suyos tras una segunda parte sin goles.

NUMANCIA Y ALAVÉS NO PASAN DEL EMPATE A UNO

En Soria, el Numancia necesitaba vencer al Alavés si quería alejarse de una vez por todas de los puestos de descenso. En un inicio con color claramente local, fueron sin embargo los vitorianos los que se adelantaron en el marcador tras una jugada muy elaborada, en la que Aloisi asistió a Ogbeche para que éste rematara a gol. El Numancia, con un planteamiento muy ofensivo, tuvo que esperar hasta el minuto 70 para que el ariete nipón Kenji Fukuda estableciera el empate a uno final, que supo a poco en Los Pajaritos.

Entre tanto, el Elche sorprendió al Málaga en casa logrando la victoria por 2-1. El triunfo ante los andaluces, permite a los ilicitanos mantener las esperanzas de abandonar la penúltima plaza de la clasificación y evidencia graves problemas en el conjunto de Juan Ramón López Muñiz.

En el resto de los partidos del domingo, el Real Madrid Castilla goleó a domicilio a la Ponferradina por tres a cero, lo que supone un respiro para los blancos, que se alejan de la cola de la tabla. Mientras tanto, los bercianos no encuentran el camino para volver a la senda de las victorias y se mantienen en puestos de descenso. Por su parte, el Lorca y el Vecindario empataron a uno, con lo que los canarios continúan sin levantar cabeza cerrando la clasificación.