Fútbol/Liga BBVA.- Racing de Ferrol y Numancia, nuevos líderes de la División de Plata

Actualizado: domingo, 16 septiembre 2007 1:47

MADRID, 15 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Racing de Ferrol, la gran sorpresa de la segunda división, se aupó al liderato tras vencer al Elche, una posición de honor que compartirá esta noche con el Numancia, que venció en Albacete.

En Elche, el Racing de Ferrol siguió confirmando su condición de equipo revelación de la temporada. Locales y visitantes llegaron invictos al partido, pero un gol de Jonathan Pereira en el minuto 18 de la primera parte fue suficiente para acabar con la imbatibilidad de los ilicitanos y aupó al liderato a los ferroleños.

El Numancia, tras su victoria frente al Albacete, compartirá también la primera posición. Los numantinos se adelantaron pasada la media hora de juego por medio de Moreno, ventaja que aumentaron al filo del descanso gracias a Brit.

Los manchegos lograron acortar distancias en el descuento de la primera parte, pero lejos de verse afectados, los de Arconada sentenciaron nada más reanudarse el encuentro. En el último minuto llegó un nuevo gol del Numancia, que selló ante un pobre Albacete los tres puntos.

Por su parte, el Sporting logró frente al Xérez su primera victoria de la historia en Chapín, el feudo jerezano. El delantero David Barral llegaba en su particular momento dulce al partido y, de nuevo, no falló a su cita con el gol. La cuenta se cerró en el minuto 90 con gol de Sastre, y mantiene al Xerez sigue sin conocer la victoria en la presente temporada.

En Mendizorroza, el Alavés no pudo mejorar la pobre imagen de su inicio de temporada en un partido frente al Cádiz en el que los conjuntos acabaron, romos en ataque, dando por bueno el empate a uno. Los de Josu Uribe se adelantaron en el marcador en el ecuador de la segunda parte con un tanto de David Aganzo, pero los gaditanos sólo tardaron dos minutos en restablecer el empate por medio de Líbero Parri.

En el choque con más urgencia de puntos, Las Palmas cayó frente a la Real Sociedad por 2 a 3. Los canarios se adelantaron en el marcador, pero en apenas un 15 minutos, los hombres de Chris Coleman anotaron 3 goles y dejaron sentenciado el encuentro.

Xerez - Sporting 0-2.

Elche - Racing Ferrol 0-1.

Alavés - Cádiz 1-1.

Las Palmas - Real Sociedad 2-3.

Albacete - Numancia 1-4.