Fútbol/Liga Campeones.- (Cro) Lyon, Manchester y Milan aclaran su clasificación

Actualizado: miércoles, 18 octubre 2006 1:05

El Arsenal pierde a domicilio y la primera plaza del grupo G

MADRID, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Olympique de Lyon, que venció en Kiev (0-3), y el Manchester United, que goleó al Copenhague (3-0), aclararon su pase a los octavos de final de la Liga de Campeones después de alcanzar los nueve puntos consecuencia de tres triunfos consecutivos.

El Milan, que se apuntó la victoria a domicilio frente al Anderlecht (0-1), con golazo de Kaká incluido, también parece encaminado a la primera plaza del grupo H con siete puntos. En el mismo, el Lille francés superó al AEK griego (3-1) y dio un paso de gigante para obtener el segundo billete del grupo para octavos.

En la misma línea que los anteriores, el Real Madrid concretó en Bucarest (1-4) una victoria fundamental para sus aspiraciones en el grupo E, en el que el Dinamo de Kiev, con cero puntos en tres partidos, parece ya fuera de cualquier tipo de lucha.

Por contra, el Arsenal, finalista de la pasada edición y que partía la jornada europea como líder del grupo G, vio truncada en Moscú su racha de siete encuentros invicto a domicilio. El CSKA protagonizó la 'campanada' con triunfo ante los de Wenger (1-0) después de un gol del brasileño Daniel Carvalho.

Con este resultado, el cuadro ruso alcanza los siete puntos, uno más que los londinenses y reabre además la lucha por las dos plazas de clasificación ya que el Oporto doblegó al Hamburgo (2-0) y suma cuatro.

Además, en Portugal, el Oporto hizo valer su condición de local sobre el Hamburgo, equipo que eliminó al Osasuna en la previa de la 'Champions' y que se despide así de la máxima competición continental. Los lusos sentenciaron en la primera parte con goles de Lisandro López al cuarto de hora y de Lucho González, de penalti al filo del descanso.

LYON Y MANCHESTER, INTRATABLES.

El Lyon, que lidera el grupo del Real Madrid, no tuvo piedad del Dinamo de Kiev (0-3) y sentenció a los ucranianos con goles de Juninho y Kallstrom en la primera mitad, y Malouda en la segunda. El mismo ritmo que los franceses marca el Manchester United, que goleó al Copenhaghe con tantos de Scholes, O'Shea y Richardson. Detrás de los 'reds' aparece ahora el Celtic de Glasgow gracias a su sonora victoria sobre el Benfica (3-0), que aleja a los lusos de los octavos. Además, la calidad de Kaká permitió al Milan situarse al frente del grupo H con siete puntos después de su victoria sobre el Anderlecht. Y el Lille es segundo después de superar al AEK (3-1) griego, quien prácticamente se despide de sus opciones de avanzar ronda.