Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Ajax - Inter de Milán: 2-2

Actualizado: jueves, 23 febrero 2006 0:27

El Inter salva la eliminatoria en una inspirada segunda parte

AMSTERDAM (HOLANDA), 22 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán remontó en el segundo acto un 2-0 adverso al Ajax de Amsterdam, con goles de Stankovic y Julio Cruz, el último a cuatro minutos del final, y vuelve a Italia con un empate (2-2) muy valioso para decidir en su estadio su clasificación para la ronda de cuartos de final de la Liga de Campeones.

El cuadro holandés se adelantó en el marcador a los quince minutos por medio de Klass-Jan Huntelaar, que hacía su debut en la Liga de Campeones y cabeceó a la red un centro de Mauro Rosales. Sólo cinco minutos después Rosales incrementó la renta y situó contras las cuerdas al equipo de los ex madridistas Luis Figo, Samuel o Cambiasso entre otros.

Pero el Inter, que venía de empatar sin goles ante el Livorno en la última jornada de la Serie A y con la baja forma de Adriano, encontró el impulso para la remontada en un afortunado tanto de Stankovic, cuyo disparo tropezó en dos jugadores del Ajax antes de batir a Stekenlenburg en el inicio de la segunda mitad.

El Ajax no cambió su dibujo y siguió buscando la meta de Toldo, que recuperó la titularidad. Un deslabazado Inter, que había reforzado su medular con la entrada de César en el descanso, probó con la velocidad de Martins, que sustituyó a un desafortunado Adriano, pero encontró el empate de la mano de Cruz a cuatro minutos del final, con un gran disparo tras una buena jugada colectiva del Inter, en la que participaron Figo y Cambiasso.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: AJAX, 2 - INTER, 2 (2-0, al descanso).

AJAX: Stekelenburg; Emanuelson, Trabelsi, Vermaelen, Heitinga, Lindenbergh, Maduro, Boukhari, Huntelaar, Rosales (Babel, min.89), Rosenberg.

INTER DE MILAN: Toldo; J. Zanetti, Cordoba, Samuel, Burdisso; Figo, Pizarro (César, min.46), Cambiasso, Stankovic; Adriano (Martins, min.65) y Cruz.

--GOLES.

1 - 0. Min, 16. Huntelar. 2 - 0. Min, 20. Rosales. 2 - 1. Min, 49. Stankovic. 2 - 2. Min, 86. Cruz.

--ARBITRO: Wolfgang Stark (Ale). Amonestó a Rosenberg (min.79) en el Ajax y a Córdoba (min.60), Pizarro (min.74) y Cruz (min.84).

--ESTADIO: Amsterdam Arena.