Fútbol/Liga Campeones.- (Crónica) El Chelsea reacciona en el descuento y el United cierra su presencia en octavos

Actualizado: jueves, 8 noviembre 2012 0:25

MADRID, 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea de Fernando Torres y Juan Mata se impuso al Shakthar Donetsk (3-2) gracias a un gol de Moses en el minuto 90 y mantuvo intactas sus opciones de clasificarse para los octavos de final de la Liga de Campeones, donde ya ha accedido el Manchester United tras vencer al Braga (1-3).

El conjunto 'blue' marcó por mediación de Fernando Torres y Óscar, ambos contrarrestados por el acierto de Wilian, que firmó un doblete. El 2-2 parecía definitivo hasta que Moses, con una cabezazo en el tiempo añadido, dejó al Chelsea con los tres puntos e igualado al Shakthar --con siete puntos-- en lo alto del grupo E.

Por su parte, la Juventus sumó su primera victoria gracias al triunfo que logró ante el Nordsjaelland (4-0). La 'Vecchia Signora', que todavía tiene que visitar al Shakthar y recibir al Chelsea, no tuvo problemas para imponerse al cuadro danés merced a los tantos de Giovinco, Quagliarella, Vidal y Marchisio.

Además, en el grupo H, el United de Sir Alex Ferguson doblegó al Braga (1-3) en un partido en el que tuvo que remontar el tanto de Alex, desde el punto de penalti, así como un apagón en el estadio de diez minutos, que no impidió los tantos de Van Persie, Rooney y 'Chicharito' Hernández.

Un triunfo que deja a los 'red devils' como tercer equipo clasificado para octavos tras el Oporto y el Málaga, que lo consiguieron este martes. En el otro enfrentamiento del grupo, el Galatasaray de Riera cosechó su primer triunfo en esta 'Champions' a costa del Cluj (1-3) con un 'hat-trick' de Yilmaz que le deja vivo en la competición.

Por otro lado, el Valencia logró una importante victoria ante el Bate Borisov (4-2) con goles de Jonas, Soldado y Feghouli (2) que deja a los pupilos de Pellegrino muy cerca de la siguiente ronda. Los 'che' deberán jugarse el primer puesto ante un Bayern que no tuvo piedad del Lille (6-1). Pizarro, con tres dianas, fue el gran protagonista de un choque en el que Javi Martínez jugó los 90 minutos.

PRIMERA DERROTA DEL BARCELONA.

Además, el FC Barcelona cayó ante el Celtic (2-1) en un partido áspero que aplazó la clasificación culé para la fase de eliminatorias. Los tantos de Wanyama y Watt taparon el gol de Messi, ya en la recta final, que no impidió la alegría de los católicos verdiblancos.

El triunfo del Celtic perjudicó al Benfica, que también se estrenó en esta 'Champions' ante el Spartak de Emery. Dos goles de Cardozo, que incluso falló un penalti, dejaron muy comprimido el grupo G, donde cualquiera de los tres rivales del Barça cuenta con opciones de seguir en liza.