Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Roma - Olympiacos, 1-1

Actualizado: martes, 31 octubre 2006 23:57

Totti asienta al Roma en la segunda plaza del grupo D

ROMA, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Roma se asentó en la segunda plaza del grupo D, por detrás del Valencia, gracias al empate logrado en el estadio Olímpico ante el Olympiacos griego (1-1) consecuencia de una genialidad de su capitán, Francesco Totti, en la segunda mitad.

Los italianos, terceros en la Serie A, afrontaban el choque con la idea de sentenciar su clasificación, pero la tarea se les complicó cuando superado el primer cuarto de hora el Olympiacos encontró argumentos por medio de un espléndido remate de Julio César a la salida de un saque de esquina lanzado por el veterano Rivaldo.

El tanto cimentó las opciones de los griegos, que necesitaban la victoria para apurar sus opciones de clasificación, y provocó que el Roma se lanzara en busca del empate. Su mejor oportunidad la disfrutó a la media hora de juego, pero Totti erró el lanzamiento de un penalti.

En la segunda mitad, el cuadro italiano intensificó su ataque sobre la meta defendida por Nikopolidis y Totti, en su gol número 20 en Europa, pudo enmendar su error anterior con una jugada genial. Recibió un pase dentro del área y amasó el balón con tanta sutileza que le permitió batir por bajo al portero griego y situar el empate.

Los 'romanos' siguieron intentándolo hasta el final, pero ya no pudieron modificar el marcador, aunque siguen contando con cinco puntos de ventaja sobre los griegos, terceros, y un empate la próxima jornada en Ucrania le serviría para estar en la siguiente ronda.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: ROMA, 1 - OLYMPIACOS, 1 (0-1, al descanso).

ROMA: Doni, Panucci, Mexes, Chivu, Aquilani (Vucinic, min.63); Ferrari (Perrota, min.46), Taddei, De Rossi, Tonetto; Pizarro y Totti.

OLYMPIACOS: Nikopolidis, Patsatzoglou (Anatolakis, min.65), Domi, Stoltidis, Maric, Rivaldo, Djordjevic (Borja, min.86), Zewlakow, Kostoulas, Konstantinou y Júlio César.