Fútbol/Liga chilena.- El Colo Colo y la Universidad Católica disputarán la final del Torneo Clausura

Actualizado: jueves, 3 diciembre 2009 11:14

SANTIAGO, 3 Dic. (EP/Reuters) -

El Colo Colo, que derrotó 0-3 al Deportes La Serena, y la Universidad Católica, que superó 5-3 al Santiago Morning se clasificaron para la final del Torneo Clausura de la liga chilena.

La Universidad Católica se metió en el final con un global de 8-3, tras haber goleado también en la ida, mientras que el 'Cacique' se adjudicó su pase después también del 1-0 de la ida.

La Católica, en partido disputado en su estadio San Carlos de Apoquindo ante unos 11.000 espectadores, venció con tantos del atacante argentino Juan José Morales, del volante Rodrigo Toloza y del mediapunta argentino Damian Díaz, a los 18, 40 y 46 minutos de la primera parte. Mientras, en la segunda sellaron la goleada el Milovan Mirosevic y Toloza, este último de penalti, a los 48 y 69 minutos.

Por su parte, el equipo que dirige el argentino Hugo Tocalli, ganó con dos goles del centrocampista colombiano Macnelly Torres, a los 23 y 50 minutos, y del atacante argentino Ezequiel Miralles, a los 57. Torres logró la apertura de la cuenta en momentos en que su equipo sufría el asedio constante de La Serena, equipo en el que el atacante argentino Javier Elizondo estrelló un balón en uno de los postes del arco visitante a poco de iniciado el encuentro.

Ahora, se verán las caras en la final del Clausura el sábado y próximo martes, donde la Católica, bajo el mando de Marco Antonio Figueroa busca acabar con una sequía de títulos que arrastra desde el Clausura 2005.