Fútbol/Liga francesa.- (Crónica) El Olympique de Marsella acaricia el título tras vencer (1-0) al St Etienne

Actualizado: lunes, 26 abril 2010 1:24

PARÍS, 25 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Olympique de Marsella venció (1-0) al St Etienne y se afianzó en el liderato de la Liga francesa distanciando en cinco puntos al Auxerre cando restan cuatro jornadas para la finalizar el campeonato, en el partido más destacado y que cerraba la trigésimo cuarta jornada.

El equipo marsellés se adelantó muy pronto en el marcador gracias a un gol de Valbuena en el minuto 6 e hizo valer este tanto durante todo un encuentro que dominaron los locales, que merecieron una victoria más amplia ante un débil rival.

Por su parte, el Auxerre continúa en la lucha por el título de liga con el Olympique de Marsella tras vencer (0-3) a domicilio ante el Toulouse que continúa en la zona templada de la clasificación.

En la primera parte el dominio del encuentro fue del equipo local que llegó más aunque sin acierto. Fue en la segunda parte cuando los visitantes cambiaron las tornas y rompieron el partido con el gol de Pedretti dos minutos después de la reanudación y el doblete de Jelen en el último tercio del choque.

Además, el Lille se situó en la tercera plaza de la clasificación con su victoria (1-2) ante el Le Mans, aventajando en un punto al Montpellier que no pasó de un empate sin goles en su visita al campo del AS Nancy.

Por otro lado, el Girondins de Burdeos se aleja de la 'Champions' tras su derrota frente al Lorient. El solitario gol de Gameiro a la hora de partido fue suficiente para doblegar a los pupilos de Laurent Blanc.

Olympique Marsella - St Etienne 1 - 0.

Racing Lens - Valenciennes 1 - 1.

Toulouse - Auxerre 0 - 3.

AS Nancy - Montpellier HSC 0 - 0.

FC Lorient - Girondins Burdeos 1 - 0.

Sochaux - Boulogne-sur-Mer 0 - 3.

Le Mans - Lille 1 - 2.

Niza - Grenoble 2 - 1.