Fútbol/Liga Francesa.- El Lyon recupera el liderato tras vencer (3-1) al Lorient

Actualizado: domingo, 17 septiembre 2006 1:35

PARIS, 16 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Olimpique de Lyon recuperó el liderato de la Liga francesa tras vencer por tres goles a uno al Lorient, lo que le situó por delante del Marsella, a quien supera por tres puntos, pero que podría desbancarle del primer puesto si en su encuentro de mañana vence al Burdeos.

El conjunto que entrena Gerard Houllier, que completó una semana de ensueño después de ganar al Madrid en la 'Champions', se situó por delante en el marcador desde el minuto seis merced al acierto del portugués Tiago, que aprovechó un penalti botado por Sylvain Wiltord para rematar sólo desde el segundo palo.

Tras el dominio de los visitantes tuvieron que esperar al minuto 62 para poner el segundo en el marcador tras una buena acción que mostró el juego de equipo que puede desarrollar el Lyon.

Wiltord recuperó el balón en el terreno de juego y lo pasó a François Clerc que sin dudarlo centró al brasileño Fred que con un gran cabezazo coló el balón en la portería de Audard. Poco después Malouda aprovechó un fallo defensivo de los locales para hacer el tercer gol.

Con el partido ya sentenciado, Mickael Ciani situó el gol de la honra para su equipo en el minuto 69.

SORPRESIVA DERROTA EN CASA DEL LILLE.

El mismo resultado se dio en el Métropole de Villeneuve, donde el Lille cayó goleado frente al Toulouse (1-3), lo que le hizo caer hasta la quinta plaza de la clasificación, a seis puntos del Lyon.

El mediocentro brasileño Fabinho marcó en el minuto 16 y el 39, mientras que su compañero Achille Emana lo hizo en el 26 para situar el peor resultado del Lille desde el inicio de la liga y que camufló con un gol del defensa Efstathios Tavlaridis.

Más fácil fue para Le Mans, que en apenas media hora de juego había conseguido dos goles gracias a los aciertos de Ismael Bangoura en el minuto cuatro y de Paulo Andre en el 26. Con el partido se les complicó un poco tras el gol de Nadir Belhadj para el Sedan en el 77.

En cuanto al resto de partidos, victorias locales del Troyes frente al Niza (2-0) y del Valenciennes ante el Nantes (1-0).

--RESULTADOS:

Sedán - Le Mans 1-2. Lorient - Lyon 1-3. Lille - Toulouse 1-3. Troyes - Niza 2-0. Valenciennes - Nantes 1-0.

Domingo. Mónaco - París Saint-Germain. Nancy - Rennes. Saint-Etienne - Auxerre. Sochaux - Lens. Marsella - Burdeos.