Fútbol/Liga francesa.- El Olympique de Marsella supera al Valenciennes (1-3) y cierra el cerco sobre el Lyon

Actualizado: lunes, 20 octubre 2008 1:00

PARÍS, 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Olympique de Lyon, que la pasada jornada cayó por 3-0 ante el Rennes, acentuó su crisis de resultados después de empatar (2-2) con el Lille en el Stade Gerland en la novena jornada de la Liga francesa, en la que los pupilos de Claude Puel continúan como líderes con tan sólo un punto de ventaja sobre el Olympique de Marsella, que venció por 1-3 al Valenciennes.

Los campeones en las últimas últimas siete ediciones de 'Le Championnat' evidenciaron problemas a balón parado y así encajaron los dos goles que el modesto Lille anotó. Adil Rami cabeceó desde el centro del area a la escuadra izquierda una falta botada por Michel Fernandes Bastos. El mismo centrocampista que botó la falta anotó en la segunda mitad desde mas de 25 metros de libre directo.

El Lyon, que está pagando el momento de baja forma de Benzema y Juninho, no desplegó un gran juego, pero dos barullos en el área permitieron empatar al líder. Primero Chedjou anotó un golazo de cabeza en propia meta y después Fabio Grosso, a falta de quince minutos para el final, puso la igualada de certero zurdazo tras rematar un corner botado por Juninho.

Su inmediato perseguidor en la tabla y único invicto en el campeonato, el Olympique de Marsella, resolvió su visita a tierras norteñas con una ajustada victoria ante el Valenciennes (1-3) gracias a un tempranero tanto del marfileño Bakari Koné. Los pupilos de Eric Gerets tuvieron multitud de ocasiones, pero sus delanteros no se mostraron acertados.

Valbuena estrelló un balón en el travesaño justo antes de que Koné pusiera el primer tanto en el luminoso. Luego, Ben Arfa y Taiwo trataron de sorprender sin mucho éxito con lanzamientos desde fuera del área, hasta que el primero, mediada la segunda mitad, puso la sentencia. El Valenciennes sólo dispuso de oportunidades a balón parado, y última hora recortaron distancias tras una volea de Gregory Pujol. Finalmente, Charles Kaboré, al contragolpe, puso el definitivo 1-3.

Por su parte, el Girondins ascendió a la tercera plaza de la tabla al derrotar (2-1) al Toulouse, defensor de ese puesto y que ahora pasa a ser cuarto con 17 puntos al igual que los de Burdeos, que vencieron con tantos de Gourcuff y Bellion.

El Niza hundió un poco más en la tabla al Mónaco, que baja a la decimoquinta plaza, tras vencerle por 2-1 y en el Parque de los Príncipes, el París Saint Germain logró un importante triunfo ante el Lorient y ya mira a puestos europeos.