Fútbol/Liga inglesa.- (Cro) El Arsenal se despide de Highbury con una victoria (4-2) que le clasifica para la Champions

Actualizado: domingo, 7 mayo 2006 21:02

El Tottenham perdió en su encuentro y le regaló la Champions al Arsenal

LONDRES, 7 May. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal consiguió la clasificación para la Liga de Campeones gracias a su victoria frente el Wigan Athletic (4-2) en la trigesimooctava jornada de la Premier League, logrando superar al Tottenham en la cuarta plaza, que perdió (2-1) contra el West Ham.

Los cañoneros lograron tres puntos cruciales para cumplir con su objetivo de jugar Champions la temporada que viene, en un encuentro histórico para los de Arsene Wenger, puesto que disputaron el último partido en el mítico Highbury que será derribado.

El conjunto londinense se adelantó muy pronto en el marcador, con el tanto del francés Pires en el minuto 8, aunque apenas transcurridos dos minutos, el Wigan consiguió la igualada que frenaba la euforia local.

Con el partido en tablas, el combinado visitante dio la sorpresa, logrando adelantarse gracias a un gol de Thompson, que sirvió para despertar a los jugadores del Arsenal que se volcaron en busca del empate. Fue entonces cuando Henry cogió la batuta y se echó su equipo a las espaldas para liderar una remontada que les aupó a la cuarta plaza.

Henry logró el empate al término de la primera mitad. Tras el descanso, el francés continuó siendo el mejor jugador del partido, como se puso de manifiesto en el 56 cuando logró poner por delante a los 'gunners'. Sin embargo, el delantero más cotizado de Europa culminó su faena, en el último partido de Highbury, con un triplete al transformar un penalti en el minuto 76.

De esta forma, Highbury dijo adiós a sus 93 años de historia con una cómoda victoria de su equipo que le sirve para jugar la ronda previa de la Liga de Campeones, de la que podía haberse quedado fuera de no conseguir la victoria en la final que le enfrentará al FC Barcelona.

La jornada de despedidas se culminó con la retirada de los terrenos de juego del holandés Denis Bergkamp, uno de los mejores jugadores que han pasado por el vestuario del Arsenal, que dice adiós después de 16 años como profesional.

EL MANCHESTER VENCIO CON FACILIDAD SIN VAN NISTELROOY.

Por otro lado, el Manchester United logró una cómoda victoria (4-0) en Old Trafford ante un pobre Charlton que no supo frenar en ningún momento las acometidas de los delanteros rivales, entre los que no se encontraba el holandés Ruud Van Nistelrooy, que abandonó la concentración a menos de tres horas del encuentro.

El combinado de Manchester realizó un gran encuentro y pasó por encima al Charlton, que comenzó su suplicio en el 13 con un gol de Saha, al que siguieron los tantos de Cristiano Ronaldo, Euell --en propia puerta-- y Richardson, que le dieron tres puntos que sirven para afianzarse en la segunda plaza.

El Manchester United se unió al Chelsea como segundo equipo inglés que disputará la Champions sin tener que jugar liguilla previa. Mientras que el Charlton, con esta derrota, se mantiene en la zona tranquila de la tabla, ya que llegaba a la última jornada sin ninguna presión.

EL LIVERPOOL ACABO TERCERO.

Por su parte, el conjunto dirigido por Rafa Benítez derrotó a domicilio al Portsmouth (1-3), gracias al mejor acierto anotador que le mantiene en la tercera plaza, rubricando de esta manera una temporada irregular con la clasificación para disputar la ronda previa de la Liga de Campeones.

El actual campeón de la Champions venció en su encuentro frente a un Portsmouth que había asegurado la semana pasada su permanencia en la Premier por una temporada más.

Así, el conjunto con más jugadores españoles de la Liga inglesa tuvo que trabajar mucho para llevarse los tres puntos, ya que el combinado local estuvo muy bien plantado durante toda la primera parte, en la que consiguió mantener su portería a cero.

Pero en la segunda parte, la situación fue muy diferente, ya que Fowler consiguió anotar en el minuto 52 que encaminó la victoria para los 'reds'. También anotó Crouch para el Liverpool, a lo que respondió Koroman un minuto después, reduciendo distancias. Ya en el descuento anotó Cisse rubricando el triunfo de los de Liverpool.

Por otra parte, el otro equipo que se jugaba su participación en Liga de Campeones para el año que viene, el Tottenham perdió (2-1) en su encuentro contra el West Ham United, dilapidando la ventaja que mantenía sobre el Arsenal, lo que le relega a la quinta plaza y se tendrá que conformar con la UEFA.

Arsenal - Wigan Athletic 4 - 2. Aston Villa - Sunderland 2 - 1. Blackburn R. - Manchester C. 2 - 0. Bolton W. - Birmingham C. 1 - 0. Everton - West Bromwich A. 2 - 2. Fulham - Middlesbrough 1 - 0. Manchester U. - Charlton 4 - 0. Newcastle U. - 0 Chelsea 1 - 1. Portsmouth - Liverpool 1 - 3. West Ham U. - Tottenham H. 2 - 1.