Fútbol/Liga italiana.- (Ampl.) (Cro) El Inter se hace con el liderato de la Serie A tras vencer al Catania (2-1)

Actualizado: lunes, 16 octubre 2006 0:43

((Añade último resultado)).

ROMA, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán es por primera vez en esta temporada el líder de la Liga italiana tras vencer por 2-1 al Catania gracias a un doblete del serbio Dejan Stankovic después de empezar el encuentro en desventaja por un sensacional gol de Giuseppe Mascara a los 16 minutos de partido.

El equipo de Mancini se benefició de las derrotas sufridas por la Roma y el Palermo en esta última jornada para situarse primero con 14 puntos y mejorar la imagen dada por el equipo en 'Champions', donde ha perdido los dos encuentros y va último de grupo.

El jugador argentino del Inter Julio Ricardo Cruz, que sustituyó a un Adriano que sigue sin acierto de cara al gol, falló un penalti en el minuto 69 que podría haber sido el 3-1 para el Inter.

El Palermo perdió el liderato de la clasificación tras caer derrotado (2-3) en casa frente al Atalanta que siempre se adelantó primero en el marcador y el empate a dos no le asustó, presionó más y consiguió el tanto de la victoria obra del centrocampista argentino Fernando Tissone, que marcó su primer gol en el 'Scudetto'.

La Roma, que compartía la cabeza de la tabla con el Palermo hasta hoy, también perdió por 1-0 ante la Reggina con un tanto de Nicola Amoruso al inicio de la segunda mitad y ocupa ahora la segunda posición ya con la cabeza puesta en el partido de Liga de Campeones del miércoles frente al Olimpiacos griego.

LA FIORENTINA INTENTA LEVANTAR EL VUELO.

La Fiorentina, que cuenta con menos 10 puntos por la penalización que sufrió por el caso 'Moggi' (-19), ganó su primer partido fuera de casa frente al Empoli que se había adelantado en el marcador en el minuto 28 con el primer gol de Davide Metteini en la Serie A.

Pero la Fiorentina de Claudio Cesare Prandelli consiguió remontar el resultado adverso y llevarse los tres puntos a casa gracias a los goles del rumano Adrian Mutu y Luca Toni.

El Torino, que sólo había ganado un partido en lo que va de Liga y lo hizo fuera de casa, obtuvo su primera victoria de la temporada en su estadio frente al Chievo merced a un gol de Roberto Stellone.

El Udinese arrancó tres puntos de oro en el Estadio del Parma al que goleó 0-3, tantos del ghanés Muntari y dos de Iaquinta, uno de ellos de penalti, y el Livorno, que comparte la cuarta plaza del torneo con el Udinese y el Siena, ganó fuera al Ascoli por 0-2, goles de Danilevicius y Filippini.

Ascoli - Livorno 0-2. Empoli - Fiorentina 1-2. Inter Milan - Catania 2-1. Palermo - Atalanta 2-3. Parma - Udinese 0-3. Reggina - AS Roma 1-0. Torino - Chievo 1-0. Lazio - Cagliari 0-0.

Sampdoria - AC Milan 1-1. Siena - Messina 3-1.

--CLASIFICACION.

EQUIPOS J G E P GF GC Pts. 1. Inter Milan 6 4 2 0 12 8 14. 2. AS Roma 6 4 0 2 10 3 12. 3. Palermo 6 4 0 2 14 12 12. 4. Udinese 6 3 2 1 9 4 11. 5. Siena 6 3 2 1 8 6 11. 6. Livorno 6 3 2 1 6 4 11. 7. Atalanta 6 2 3 1 7 5 9. 8. Empoli 6 2 2 2 6 5 8. 9. Messina 6 2 2 2 7 7 8. 10. Sampdoria 6 1 4 1 10 10 7. 11. Catania 6 1 2 3 7 12 5. 12. Torino 6 1 2 3 4 10 5. 13. AC Milan 6 3 3 0 6 2 4. 14. Cagliari 6 0 4 2 4 6 4. 15. Ascoli 6 0 3 3 3 8 3. 16. Chievo 6 0 1 5 5 10 1. 17. Parma 6 0 1 5 3 14 1. 18. Lazio 6 3 1 2 8 4 -1. 19. Reggina 6 2 2 2 8 9 -7. 20. Fiorentina 6 3 0 3 8 6 -10.