Fútbol.- El Lyon salva 'in extremis' su pase a los cuartos de final de la Copa de la Liga francesa

Actualizado: jueves, 26 octubre 2006 1:37

PARÍS, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

El todopoderoso Olympique de Lyon, dominador del fútbol galo en el último lustro, necesitó recurrir a una remontada heroica, en los instantes finales, para doblegar al Paris Saint Germain (2-1) e ingresar en la nómina de clubes que acceden a los cuartos de final de la Copa de la Liga francesa.

El Lyon estará en la próxima ronda después de que el veterano internacional Sylvain Wiltord anotara dos goles salvadores en los minutos 88 y 89, que permitieron dar la vuelta a un encuentro en el que el PSG se adelantó en el inicio de la segunda parte por mediación de Paulo César desde los once metros.

El cuadro de Gerard Houllier, que venía de golear al Marsella en el campeonato galo, necesitó de un esfuerzo extra para seguir avanzando y sellar su pase a cuartos, ronda en la que se medirá al Nancy en el estadio de Gerland.

Además, el Olympique de Marsella sufrió su segundo varapalo consecutivo al caer eliminado ante el Saint-Etienne (4-1). Después de perder en jornada liguera ante el Lyon, de manera contundente, los locales inscribieron su superioridad sobre el Marsella en el partido con los dos primeros goles antes del descanso.

El Marsella redujo distancias desde los once metros, pero los locales, mejor posicionados, sentenciaron y agravaron la delicada situación deportiva de los marselleses, también eliminados de la Copa de la UEFA.

Además, en el tercer encuentro que se disputaba esta noche, el Burdeos superó a domicilio al Auxerre (0-1), con un gol de Darcheville a los 22 minutos de juego, y estará en la ronda de cuartos.

--RESULTADOS DE OCTAVOS DE FINAL.

-Hoy.

Saint-Etienne - Marsella 4 - 1. Auxerre - Burdeos 0 - 1. Lyon - París S.G.

-Ayer.

Le Mans - Lens 3 - 1. FT Nancy - Toulouse 2 - 1. Reims - Mónaco 0 - 0. Sochaux - Dijon 5 - 0. Lille - Rennes 0 - 2.