Fútbol/Mundial.- Alemania se da un paseo ante Luxemburgo y le endosa 7-0 en su primer partido preparatorio

Actualizado: sábado, 27 mayo 2006 22:46

FRIBURGO (ALEMANIA), 27 May. (EUROPA PRESS) -

Alemania tuvo una primera y fácil piedra de toque en su camino hacia el Mundial goleando a Luxemburgo por 7-0 en un partido de amistoso en donde no estuvo su capitán Michael Ballack, en donde quedaron patentes algunos problemas en la parte defensiva y en las transiciones del mediocampo al ataque.

El seleccionador alemán, Jürgen Klinsmann, quería un rival débil para que el partido no se diferenciara mucho de un entrenamiento y Luxemburgo respondió de lleno a sus deseos. Alemania, pese a jugar un ritmo lento y con los jugadores probablemente afectados por el trabajo físico de los últimos días en la concentración, no tuvo muchas complicaciones para golear a los luxemburgueses.

Los bávaros se remitieron al desborde de Lukas Podolski por la izquierda para sacar el centro atrás, que en el minuto 5 se convirtió en el primer gol, marcado por Miroslav Klose; los regates de Bastian Schweinsteiger, que hacia el minuto 19 generaron un penalti que marcó Torsten Frings, o los centros desde lejos, que en el minuto 36 llevaron al tercer gol, logrado por Podolski.

CARENCIAS EN LA DEFENSA GERMANA.

En la primera parte pudieron llegar más goles -Klose estrelló un cabezazo contra el larguero- pero sin embargo, Luxemburgo también dispuso de ocasiones de ataque gracias a Leweck, que sonrojó en un par de ocasiones a la defensa alemana. La debilidad del rival supuso que el marcador se quedara a cero.

Sin embargo, al fin llegaron cuatro goles más, uno Klose, otro de Podolski de penalti y dos de Neuville en los minutos finales, que tranquilizaron los ánimos.

Alemania debutará en el Campeonato del Mundo en el partido inaugural del 9 de junio ante Costa Rica. Está encuadrada en el grupo A junto con los costarricenses, Polonia y Ecuador.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: ALEMANIA, 7 - LUXEMBURGO, 0.

ALEMANIA: Lehmann (Kahn, 46); Friedrich, Metzelder, Huth (Mertesacker, 46), Jansen (Hitzlperger, 46); Frings (Kehl, 46); Schneider, Schweinsteiger; Borowski; Klose (Asamoah, 63) y Podolski (Neuville, 71).

LUXEMBURGO: Oberweis; Mutsch, Heinz, Hoffmann, Reiter (Schnell, 26); Remy, Strasser, A. Leweck (De Souza, 55), Peters; C.Leweck (Kitenge, 74) y Huss (Joachim, 26).

GOLES.

1-0 (min 5, Klose). 2-0 (min 19 Frings, de penalti). 3-0 (min 36 Podolski). 4-0 (min 59, Klose). 5-0 (min 65, Podolski, de penalti). 6-0 (min 90, Neuville). 7-0 (min 91, Neuville).

ARBITRO: Rogalla (Suiza). Amonestó a Remy, Hoffmann, Oberweis.