Fútbol playa/Mundial.- España sucumbe (4-7) en su debut ante Francia pese a un 'hat trick' de Amarelle

Actualizado: viernes, 3 noviembre 2006 19:58

RIO DE JANEIRO, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol playa sucumbió (4-7) ante Francia, vigente campeona del mundo, en su debut en el Mundial que hoy comenzó en las playas de Río de Janeiro, y deberá luchar por una plaza en el Grupo B con Canadá e Irán para pasar de ronda.

Tras un gran inicio de España, que logró ponerse por delante 2-0 en el primer tiempo, los franceses dieron la vuelta al marcador para acabar goleando a los vigentes campeones de Europa, que esta tarde no pudieron mostrar sus credenciales al título mundial.

La primera parte fue de dominio absoluto español y, dos grandes goles de Amarelle, el primero de falta directa y el segundo de una chilena, pusieron por delante a los hombres dirigidos por el ex internacional Joaquín Alonso.

Tras el primer descanso, Francia salió mucho más concentrada y, tras dos graves errores defensivos en sendas cesiones al portero, François, primero, y Libbra, poco después, lograban adelantarse al portero para igualar la contienda. Además, antes del segundo descanso, Samoun de disparo raso ponía por delante a los actuales campeones del mundo.

En el tercer y último tiempo, Francia convirtió el prometedor comienzo español en un espejismo y pasó por encima del combinado nacional. Los goles de Edouard, Samoun, en otras dos ocasiones, y Basquaise ponían un contundente 2-7 en el electrónico. Antes de la conclusión, Alfonso y Amarelle, de nuevo, lograron maquillar el resultado.

Con este resultado, España deberá luchar por una plaza para la siguiente ronda con los otros equipos del Grupo B, Canadá e Irán. La derrota ante Francia, además, hace prácticamente imposible conseguir la primera posición por lo que, de clasificarse, el combinado español se enfrentará, con casi toda seguridad, a Brasil en los cuartos de final.

--RESULTADO: ESPAÑA, 4 - FRANCIA, 7.

ESPAÑA: Roberto Valeiro; Alfonso (1), Nico, Javi y Amarelle (3) --cinco incial--; Iri, Pablo y Rumbo.

FRANCIA: Aubrie; Edouard (1), Libbra (1), François (1) y Cardoso --cinco inicial--; Basquaise (1), Samoun (3), Pérez y Ottavy.

--GOLES.

1 - 0, minuto 5: Amarelle. 2 - 0, minuto 8: Amarelle. 2 - 1, minuto 16: François. 2 - 2, minuto 19: Libbra. 2 - 3, minuto 20: Samoun. 2 - 4, minuto 22: Edouard. 2 - 5, minuto 23: Samoun. 2 - 6, minuto 26: Samoun. 2 - 7, minuto 28: Basquaise. 3 - 7, minuto 33: Alfonso. 4 - 7, minuto 34: Amarelle.

--ÁRBITROS: José Luis Da Rosa (URU) y Alberto Moreira (BRA).

--ESTADIO: Playa de Copacabana.