Fútbol/Premier.- (Crónica) El Chelsea vuelve a fallar en su asalto al liderato y no pasa del empate (0-0) con el Everton

Actualizado: martes, 23 diciembre 2008 0:23

LIVERPOOL (INGLATERRA), 22 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea volvió a fallar por tercera ocasión en su asalto al liderato de la Premier League inglesa, que cerró esta noche su decimoctava jornada con un insulso empate sin goles, entre los de Luiz Felipe Scolari y el Everton, que mereció la victoria en la segunda mitad, después de la expulsión de Terry en el minuto 34.

El conjunto londinense tuvo el control absoluto del juego en la primera mitad ante un rival atemorizado atrás, en el que los únicos recursos pasaban por balones aéreos a balón parado para que el belga Fellaini tratara de sacar provecho de su envergadura y su juego de espaldas a la portería.

Sin embargo, en el minuto 34 llegó la jugada más desequilibrante del encuentro con la expulsión del capitán de los 'blue devils' John Terry, que enfiló el vestuario, tras recibir una roja directa por una durísima entrada con los dos pies por delante a la altura de la rodilla de Leon Osman.

Una acción absurda, ya que se produjo en el costado izquierdo del ataque del Chelsea en un balón dividido, con repercusiones mayúsculas en el devenir del encuentro.

En esos minutos finales, el Everton comenzó a salir de su letargo defensivo. Un cambio de mentalidad que se multiplicó en la segunda mitad con Cahill, Pienaar y el español Mikel Arteta comandando la ofensiva 'toffee' sobre el marco de Peter Cech.

El gol del Everton pudo llegar en una oportunidad consecutiva a falta de quince minutos para el final que salvó en ambas ocasiones el meta checo. El cancerbero desvió primero a córner un centro de Hibbert que se envenenó al tocar en Lampard. A la salida del mismo, Cech voló de nuevo para interceptar un cabezazo de Lescott.

Los minutos finales dejaron dos ocasiones más para el Everton, con un taconazo de Fellaini que salió rozando el palo y un gol anulado al sudafricano Pienaar por supuesto fuera de juego, que hubiera dado a los de Goodison Park su segundo triunfo como local en lo que va de temporada y el salto a los puestos UEFA, ante un rival que marra la ocasión de despedir el año en lo más alto de la clasificación.