Fútbol/Premier.- (Crónica) Torres da la victoria a los 'reds' en el clásico de Liverpool

Actualizado: domingo, 30 marzo 2008 21:22

El Tottenham de Juande pierde en casa contra el Newcastle de Keegan

LONDRES, 30 Mar. (EUROPA PRESS) -

El internacional español Fernando Torres dio la victoria a su equipo en el clásico de Liverpool tras anotar el gol de la victoria ante el Everton en la trigésimo segunda jornada de la Premier League, mientras que el segundo de la tabla, el Chelsea, se impuso en casa al Middlesbrough y arrebató el segundo puesto al Arsenal.

El Liverpool dominó el encuentro durante toda la primera parte del choque y llegó a las inmediaciones del área del estadounidense Tim Howard en multitud de ocasiones. Por su parte, el Everton apenas creó peligro en la portería de Pepe Reina y tan sólo disparó una vez entre los tres palos, con un tiro del donostiarra Mikel Arteta desde larga distancia.

Los 'reds' buscaron el gol y lo encontraron en el minuto 6 de partido, cuando el 'Niño' Torres cogió un rechace del holandés Kuyt y cruzó la bola ante la salida de Howard, consiguiendo el gol que a la postre daría los tres puntos a los suyos, el vigésimo primero del de Fuenlabrada en liga.

La segunda parte del partido tuvo un guión completamente diferente al de la primera, ya que los rojos esperaron atrás y el Everton llevó la iniciativa del juego, aunque sin excesivo peligro.

Con este resultado, los hombres de Benítez se hicieron con la batalla contra el Everton-- un punto en sus últimos tres partidos-- y les aventajan ya en cinco puntos en su particular lucha por la cuarta plaza.

Al final del encuentro, el madrileño Rafael Benítez sustituyó a Torres y a Gerrard en el último minuto del partido para que se llevaran la ovación del respetable de Anfield, que se rindió, como de costumbre al goleador español.

EL CHELSEA SE IMPONE POR LA MÍNIMA AL BORO.

Por su parte, el Chelsea de Abramovich continúa en su lucha particular con el Arsenal y recuperó la segunda plaza de la Premier League tras derrotar en Stanford Bridge al Middlesbrough (1-0) con un solitario tanto del portugués Ricardo Carvalho en el minuto 6.

Los 'blues' cumplieron con su objetivo y ganaron sin levantar el pie del acelerador a un 'Boro' que puso las cosas bastante difíciles a los de Avant Grant, sobre todo cuando al final del partido, el brasileño Alfonso Alves estrelló un balón en el travesaño de la meta de Cudicini.

El Chelsea, que se sitúa a cinco puntos del Manchester United a falta de seis partidos, sumó su punto número 71 y cumplió con su objetivo de recuperar la segunda plaza y seguir la estela de los de Ferguson.

EL NEWCASTLE HUMILLA AL TOTTENHAM EN LONDRES.

El Newcastle de Kevin Keegan dio un paso de gigante en su intento de alejarse de las plazas comprometidas de la clasificación y protagonizó la sorpresa de la jornada al derrotar al Tottenham de Juande Ramos en White Hart Line por 1-4.

Los pupilos del manchego se adelantaron en el luminoso por mediación del delantero Darrent Bent, que aprovechó una indecisión de la zaga visitante para poner por delante a los suyos en el minuto 25. Los de Keegan no se pusieron nerviosos, y fueron a buscar la igualada, que llegó en los minutos de descuento merced a un remate de Nicky Butt.

El Newcastle, que con esta victoria se aleja a nueve puntos del descenso, salió en el segundo tramo del partido con la intención de dominar el choque y lo consiguieron, ya que Geremi, Owen y Martins anotaron el resto de goles en la segunda victoria de Kevin Keegan tras su vuelta al banquillo de los 'urracas'.