Fútbol/Premier.- El Portsmouth se sitúa líder provisional a falta del Manchester-Arsenal

Actualizado: domingo, 17 septiembre 2006 0:05

LONDRES, 16 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Portsmouth se situó en la primera plaza de la clasificación de la 'Premier League' tras vencer por un gol a cero al Charlton merced a un gol anotado por el congoleño Lomana LuaLua en el minuto 74, con lo que supera al Manchester United por un punto.

El equipo de Harry Redknapp consiguió con esta victoria por la mínima su cuarta victoria después de cinco jornadas disputadas siendo el único equipo que aún no ha encajado ningún gol.

Enfrente tuvo a un Charlton que, mermado por las lesiones, tuvo que reorganizar su juego con respecto a lo planteado en los últimos encuentros, y que empezó demostrando su poderío con un testarazo de Marcus Bent en el primer minuto que no vio portería.

Tras verse dominado durante toda la primera mitad, y parte de la segunda, el técnico del Porstmouth realizó una serie de cambios y en el minuto 64 se decidió a incluir a LuaLua en el equipo.

Diez minutos más tarde, el congoleño recibió un pase de Sean Davis y tras superar al mediocampista Matt Holland situó el balón en la portería mediante un fuerte disparo que Scott Carson no pudo parar.

Con este resultado el Portsmouth deberá estar pendiente al resultado que el Manchester consiga mañana frente a un Arsenal que roza los puestos de descenso.

EMPATE DEL EVERTON EN APENAS DIEZ MINUTOS.

Por su parte, el Everton se mantuvo en la tercera posición de la tabla gracias al punto consiguido en casa frente al Wigan, en un partido donde, aunque parecía que tenía dominado, dejó escapar dos puntos en apenas diez minutos.

Tras ponerse por delante poco después del inicio de la segunda mitad con un acierto de Andrew Johnson, el Everton igualó el encuentro con un remate de cabeza de Paul Scharner en el 62.

Cuatro minutos después un acierto de James Beattie permitió al equipo anfitrión situar su segundo tanto en su casillero, pero en el 68, de nuevo Scharner puso las tablas definitivas en el luminoso.

En el resto de partidos adelantos de la temporada Bolton y Middlesbrough empataron a cero, al igual que el Watford y el Aston Villa, lo que permitió al equipo local salir del farolillo rojo de la clasificación. El Reading venció en casa del Sheffield por dos goles a uno.

Charlton - Portsmouth 0-1. Bolton - Middlesbrough 0-0. Everton - Wigan 2-2. Sheffield United - Reading 1-2. Watford - Aston Villa 0-0.

Domingo. Blackburn - Manchester City. Tottenham - Fulham. West Ham - Newcastle. Manchester United - Arsenal. Chelsea - Liverpool.