Fútbol/Premier.- El Tottenham sale de los puestos de descenso tras superar al Blackburn (1-0)

Actualizado: domingo, 23 noviembre 2008 21:21

LONDRES, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Tottenham logró salir de los puestos de descenso por segunda vez en la temporada tras lograr el triunfo (1-0) ante el Blackburn en uno de los partidos que cerraron la decimocuarta jornada de la Premier League, en la que el West Ham dio la sorpresa (0-1) en su visita a Sunderland.

Los pupilos de Harry Redknapp lograron su cuarta victoria en seis partidos para dar la vuelta a una situación que se había complicado mucho en la tabla con la dirección del español Juande Ramos.

El delantero ruso Roman Pavlyuchenko fue el héroe del partido al anotar el único tanto, en un contragolpe liderado por Aaron Lennon, que el ariete no falló con su pierna diestra en el minuto 9 de encuentro.

El referente ofensivo de los 'spurs' pudo aumentar la cuenta minutos después cuando su cabeza estrelló en el larguero un centro medido de Bentley. El Blackburn, muy inferior, perdió todas sus opciones cuando la primera mitad agonizaba con la expulsión por doble amarilla de Martin Olsson.

El Tottenham amarró el encuentro y logró su cuarto triunfo en seis jornadas para salir de los puestos de descenso. Redknapp acumula 13 puntos de 18 posibles en contrastes por los dos conseguidos por Juande Ramos de 24.

Por su parte, en el estadio de la Luz, el West Ham supo rentabilizar el gol de libre indirecto de Valon Behrami para llevarse sorprendentemente los tres puntos del feudo del Sunderland, que tuvo su mejor ocasión en un zapatazo de Andy Reid que repelió la madera.

El extremo suizo pudo firmar su segundo tanto al borde del descanso a pase de Craig Bellamy, pero su cabezazo también lo rechazó el larguero. El delantero francés Djibril Cisse disparó en nueve ocasiones a puerta, pero, una vez el acierto de Fulop, y otras la defensa, impidieron que el Sunderland vuelva a coquetear con los puestos de descenso.

Sunderland - West Ham United 0-1.

Tottenham Hotspur - Blackburn Rovers 1-0.

Aston Villa - Manchester United 0-0.

Chelsea - Newcastle United 0-0.

Liverpool - Fulham 0-0.

Manchester City - Arsenal 3-0.

Middlesbrough - Bolton Wanderers 1-3.

Portsmouth - Hull City 2-2.