Fútbol sala/Copa.- Crónica del Interviú Fadesa - Azkar Lugo, 4-0

Actualizado: viernes, 15 febrero 2008 21:30

El Interviú impone su ley

Los alcalaínos se exhibieron en defensa

CUENCA, 15 Feb. (Del enviado especial de EUROPA PRESS Sergio Pérez) -

El Interviú Fadesa se estrenó en la Copa de España como un ciclón, superando con rotunda autoridad a un desafortunado Azkar Lugo (4-0) y sellando el pase a sus sextas semifinales consecutivas.

El equipo alcalaíno, que defiende título en Cuenca, puso su sello a la competición, con un triunfo basado en su espléndida labor defensiva y en la calidad y contundencia de sus estrellas, Neto y Daniel en esta ocasión.

Ese Interviú irregular de la Liga y que venía de perder ante el Lobelle se transformó en un equipo formidable, con una defensa presionante bien arriba que derribó cualquier intención de los gallegos.

El Azkar nunca encontró la vía de acceso a la meta de Luis Amado. Demostrando porqué es la mejor defensa del campeonato, el Interviú dominó por completo el choque y su superioridad se fue traduciendo en el marcador gracias a Neto.

El cierre brasileño aprovechó a los siete minutos un pase de Daniel para batir a Toni. El golpe definitivo para los lucenses llegó dos minutos antes del descanso con una pared entre Daniel y Schumacher que convirtió el hispano-brasileño en el segundo tanto del partido.

La brecha fue definitiva porque el Interviú no ofrecía resquicios y en el Azkar -ni Marcelo ni Paulinho ni Fernandinho- no había nadie capaz de variar el curso del partido. Además nada más iniciarse el segundo acto, Neto hacía el tercero de falta.

Desde entonces la 'máquina verde' bajó un piñón, otorgando incluso un descanso al renqueante Daniel, y el Azkar, que vuelve a despedirse a las primeras de cambio, como le sucediese el pasado año ante Carnicer, murió en el intento, pero sin poner en aprietos el triunfo del vigente campeón aún con la opción de portero-jugador.

--RESULTADO: INTERVIÚ FADESA, 4 - AZKAR LUGO, 0 (2-0,al descanso).

INTERVIÚ FADESA: Luis Amado, Neto, Torras, Gabriel y Marquinho --cinco inicial-- Schumacher, Joan, Rogerio, Andreu y Daniel.

AZKAR LUGO: Toni, Mimi, Riquer, Fernandinho y Werner --cinco inicial-- Orol, Paulinho, Marcelo,Kita y Adri.

--GOLES.

1 - 0. Min, 7. Neto.

2 - 0. Min,18. Daniel.

3 - 0. Min, 24. Neto.

4 - 0. Min,38. Luis Amado.

--ÁRBITROS: Bel i Pascual y Blázquez Sierra. Amonestaron a Orol y Marcelo en el Azkar.

--PABELLÓN: El Sargal, 1.200 espectadores.