Fútbol sala/Copa.- Crónica del Xacobeo 2010 Lobelle de Santiago - Caja Segovia: 2-1

Actualizado: jueves, 11 febrero 2010 22:08

El Xacobeo 2010 Lobelle de Santiago logra el pase a las semifinales de 'su' Copa en un final de infarto

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 11 Feb. (del enviado especial de EUROPA PRESS, Andrés Aragón) -

El Xacobeo 2010 Lobelle de Santiago logró el pase a las semifinales de la Copa de España de fútbol sala que se celebra en Santiago de Compostela tras derrotar en la primera eliminatoria de cuartos de final al Caja Segovia en un final agónico en el que a falta de 14 segundos para el final Leitao logró el gol que les concedía la merecida victoria.

Tuvo un comienzo fulgurante la Copa, con un intercambio inmediato de goles entre ambos equipos que sirvió de inauguración al torneo. El equipo gallego olvidó su condición de anfitrión durante los primeros instantes y el nerviosismo de sus jugadores permitió el tanto de Lin cuando sólo se llevaban quince segundos de competición.

Sin embargo, no pasaría siquiera un minuto cuando un error en la salida de Cidao permitía restablecer la igualdad. Tras los fuegos artificiales, la normalidad se instauró de nuevo sobre el campo, aunque fue Caja Segovia y no el equipo local quien llevó el peso del partido. Los de Jesús Velasco, muy bien soportados atrás por Mati pusieron la intención, aunque no el peligro.

Éste correspondió a Lobelle, que desplegó un extraordinario desgaste físico en la presión para anular el avance segoviano. De esta manera, y a base de velocidad en las salidas, los compostelanos fueron ganando la mano a su rival, que no encontró la comodidad de los primeros compases para buscar la portería contraria.

Vista la endeble reacción del Caja, los de Tomás de Dios fueron subiendo cada vez más las líneas para forzar pérdidas de balón. Fue así como llegaron los mejores momentos de los locales antes del descanso, minutos de asedio que no llevaron variación al marcador.

Tampoco registró cambios la dinámica del partido tras el receso, pues Lobelle siguió protagonizando los mayores acercamientos a gol. En especial Leitao, que mandó dos disparos al larguero y otro al cuerpo de Cidao. La escuadra gallega fue muy superior en el regreso al parqué, arrinconó a un Caja venido a menos y mereció la victoria.

Más aún cuando tras tiempo muerto a falta de poco más de un minuto, Tomás de Dios tomó la iniciativa y decidió saltar con Rafael como quinto jugador. El riesgo tuvo su recompensa, y tras revolverse en la frontal del área, Leitao fusiló la portería rival, logró el premio personal que tanto había buscado y dio a su equipo la clasificación que tanto había merecido.

--RESULTADO: XACOBEO 2010 LOBELLE DE SANTIAGO, 2 - CAJA SEGOVIA, 1 (1 -1 al descanso).

--EQUIPOS:

XACOBEO 2010 LOBELLE DE SANTIAGO: Carlos Barrón; David, Alemao, Pola, Rafael -cinco inicial-- Aicardo, Rubi, Leitao, Eka, Palmas.

CAJA SEGOVIA: Cidao; Matías, Lin, Alvarito, David --cinco inicial-- Geison, Keny, Nano, Tobe, Kensuke.

--GOLES:

0 - 1, min. 1: Lin.

1 - 1, min. 2: Rafael.

2 - 1, min. 40: Leitao.

--ÁRBITROS: Blázquez Sierra, Gutiérrez Lumbreras. Amonestó con tarjeta amarilla a Alemao, Leitao por Xacobeo 2010 Lobelle de Santiago, y a Kensuke por Caja Segovia.

--PABELLÓN: Multiusos Fontes do Sar. 4.200 espectadores.