Fútbol sala.- España doblega a Rusia (3-1) y se adjudica el torneo de Ekaterimburgo

Actualizado: miércoles, 28 marzo 2007 21:42

EKATERIMBURGO (RUSIA), 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española se adjudicó el triunfo en el torneo de Ekaterimburgo después de derrotar en la final a Rusia (3-1), haciendo valer su mejor condición defensiva y demostrando que sigue siendo la indiscutible reina de Europa.

El combinado nacional afrontaba una dura prueba ante los rusos, una de las selecciones que a priori lucharán por arrebatarle la corona europea, y la solventó con creces, demostrando que es en los partidos importantes cuando da la verdadera medida de sus posibilidades.

El cierra de ElPozo Kike Boned, uno de los más veteranos, fue uno de los protagonistas del encuentro anotando el primer tanto nacional, a los cinco minutos, y el que cerraba el partido en los instantes finales desde su campo y cuando Rusia disponía de portero-jugador para tratar de equilibrar el tanteo.

España pudo haber cerrado antes el encuentro si hubiera estado más afortunada en la definición. Al descanso se marchó con ventaja gracias a un tanto de Andreu y después de que Chistopolov igualara el marcador. Juanjo no estuvi fino en el tanto local, pero sí en el resto de sus intervenciones, enseñando a Javier Lozano que existe sustituto para Luis Amado.

El cuadro nacional supo defenderse a la perfección en el segundo acto. Lo suficiente para repeler todos los intentos de los rusos, de nuevo derrotados por España como aviso de que lo que se apunta como un interesante Europeo el próximo mes de noviembre en Portugal.

--RESULTADOS: ESPAÑA, 3 - RUSIA, 1 (2-1, al descanso).

ESPAÑA: Juanjo, Kike, Saul, Alvaro y Javi Rodríguez --cinco inicial-- Eseverri, Jordi Torras, Andreu y Carlos Ortiz.

RUSIA: Putintsev, Malishev, Markin, Maievski y Cirilo --cinco inicial-- Shaiametov, Fukin, Dushkevich, Chistopolov.

--GOLES.

1 - 0. Min, 5. Kike. 1 - 1. Min, 9. Chistopolov. 2 - 1. Min, 17. Andreu. 3 - 1. Min, 39. Kike.

--ÁRBITROS: Francisco Miguel Peña y Youri Bogomolov. Mostraron tarjeta amarilla a Ortiz.

--PABELLÓN: Pabellón municipal, 5.000 espectadores.