Fútbol Sala.- España golea (4-1) a Rusia en su camino hacia el Europeo de Portugal

Actualizado: domingo, 19 noviembre 2006 15:50

Luis Amado cumplió 100 partidos como internacional con la selección española VIGO, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol sala goleó (4-1) a la de Rusia en el encuentro de preparación de cara a la fase de clasificación para el Europeo de Portugal de 2007, correspondiente al Triangular Internacional de Galicia.

Tras derrotar (3-1) a Eslovenia el viernes pasado el combinado nacional se medía a un rival de más peso. Los hombres de Javier Lozano no defraudaron y convencieron ante un conjunto frente al que se proclamaron campeones de Europa en 2005.

España mejoró notablemente su juego respecto al anterior compromiso y pronto se adelantó en el marcador gracias a un rechace que Rafa Muñoz se encargó de enviar al fondo de las mallas. El 2-0 llegaría en una gran combinación de Saúl con Andreu que el propio jugador del Lobelle Santiago finalizó.

España seguía manejando completamente el ritmo del partido cuando bordó una jugada que ampliaría diferencias a tres minutos para el descanso para que, de nuevo Saúl, subiese el tercer gol al electrónico.

Tras la reanudación, Maevsky acortó distancias para los rusos a los que la alegría les duró poco pues Jordi Torras anotó el cuarto gol de España en la siguiente jugada. El combinado español pudo aumentar las diferencias, pero se mostró poco efectivo en los últimos minutos.

Por otro lado, el meta internacional español Luis Amado recibió un homenaje antes de disputar su partido número 100 con la camiseta nacional. Es el primer portero que consigue el centenario, pero antes ya celebraron esta histórica cifra Javi Sánchez, Julio García Mera y Javi Rodríguez.

--RESULTADO: ESPAÑA, 4 - RUSIA, 1 (3-0 al descanso).

ESPAÑA: Luis Amado, Álvaro, Javi Rodríguez, Kike, Rafa Muñoz -cinco inical-; Marcelo, Andreu, Saúl y Jordi Torras.

RUSIA: Zuev, Rakhimov, Da Silva, Maevsky, Sirilo Kardoso -cinco inicial-; Fukin, Levin, Chistopolov, Kobzar, Sizov y Kuznetsov.

--GOLES.

1-0, min 3. Rafa Muñoz. 2-0, min 8. Saúl. 3-0, min 17. Saúl. 3-1, min 21. Maevsky. 4-1, min 21. Jordi Torras.

--ÁRBITROS: Máximo CUMBO (Italia) y Antonio CARDOSO (Portugal). Amonestaron con tarjeta amarilla por parte de Rusia a Chistopolov.

--PABELLÓN: Municipal As Trasvesas (Vigo). 2.300 espectadores.