Fútbol sala/Intercontinental.- Crónica del Carlos Barbosa-Boomerang Interviú, 2-2

Actualizado: jueves, 5 abril 2007 1:24

Marquinho evita la derrota a dos minutos del final

PORTIMAO (PORTUGAL), 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Boomerang Interviú salvó un ajustado empate con el Carlos Barbosa brasileño (2-2), en la segunda jornada de la Copa Intercontinental que se celebra en la localidad portuguesa de Portimao, gracias a un gol de Marquinho a dos minutos del final.

El conjunto español, que goleó en la primera jornada al modesto Nagoya Oceans (8-1), encontró en el Carlos Barbosa, campeón de esta competición en 2004, verdaderas dificultades, aunque el último precedente entre ambos fuese favorable a los madrileños.

Marquinho, cuando el Boomerang jugaba con Neto de portero-jugador, consiguió a dos minutos del final un gol trascendental para las aspiraciones del equipo de Jesús Candelas, que todavía deberá enfrentarse al Benfica portugués en esta primera fase.

Los alcalaínos tomaron pronto el control del partido con un ultradefensivo equipo brasileño, pero no encontró la definición y al filo del descanso Rodrigo sorprendió a Luis Amado y añadió nuevos obstáculos al partido. Unos obstáculos que se incrementaron nada más iniciarse el segundo acto cuando Pica Pau consiguió el segundo para los cariocas.

Pero el Boomerang asimiló bien la desventaja y siguió en su línea. Seis minutos después del 2-0, Rogerio recortó distancias. El partido era ya de ida y vuelta, con los porteros de protagonista, hasta la recta final, en la que el Boomerang se la tuvo que jugar con portero-jugador porque una derrota hubiera condicionado su situación en el grupo A.

Apareció entonces Marquinho para firmar el empate, que deja al equipo madrileño con cuatro puntos, mientras que el Carlos Barbosa estrena su casillero con uno aunque cuenta todavía con un partido menos. Los madrileños descansarán mañana para medirse el viernes al Benfica conociendo ya todos los resultados del grupo.

--RESULTADO: BOOMERANG INTERVIU, 2 - CARLOS BARBOSA, 2

CARLOS BARBOSA: Danilo, Rodrigo, André, Pica Pau y Juninho -cinco inicial- Luciano Foques, Leo Bomfim, Tostao, Dionizio y Luciano.

BOOMERANG INTERVIÚ: Luis Amado, Neto, Bertoni, Gabriel y Daniel -cinco inicial- Julio, Schumacher, Andreu, Marquinho, Joan y Rogerio.

--GOLES.

1 - 0. Min, 18. Rodrigo. 2 - 0. Min, 21. Pica Pau. 2 - 1. Min, 23. Rogerio. 2 - 2. Min, 38. Marquinho.

--ÁRBITROS: Van Eekelen (Hol) y Pedro Paraty (Portugal). Amonestó a Rodrigo y Pica Pau en el Carlos Barbosa y a Daniel en el Boomerang Interviú.

--PABELLÓN: Portimao Arena, 1.000 espectadores.