Fútbol/Segunda.- (Cro) El Xerez empata (1-1) con el 'Recre' y se proclama campeón de invierno de Segunda

Actualizado: domingo, 15 enero 2006 21:48

El Valladolid se coloca tercero a pesar de igualar (3-3) con el Racing de Ferrol en Zorrilla

MADRID, 15 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Xerez se proclamó campeón de invierno de Segunda División tras empatar (1-1) en el Nuevo Chapín frente al Recreativo en una jornada en la que además el Valladolid se colocó tercero después de lograr el mismo resultado que el líder, una igualada aunque a tres (3-3), frente al Racing de Ferrol.

Xerez y Recretivo firmaron las tablas en el partido más interesante de la jornada de Segunda en el que los goles tardaron en llegar. Los de Lucas Alcaraz consiguen así terminar como líderes tras la disputa de todos los encuentros de la primera vuelta.

En un partido vistoso y con fases de buen fútbol fueron los locales los que se adelantaron transcurridos 25 minutos de la segunda parte, por medio de un disparo desde fuera del área de Ismael. Antes, en la primera mitad, los azulinos habían gozado de varias ocasiones claras de gol en las botas de Alex Geijo.

El Recreativo, que también protagonizó varias jugadas de peligro, logró la igualada a falta de cinco minutos para el final gracias al tanto de Rosu. Con este resultado, el 'Decano' del fútbol español se mantiene segundo con 37 puntos.

Por su parte, el Valladolid, a pesar de dejar escapar los tres puntos en los últimos instantes de partido y, aprovechándose de los errores de sus más inmediatos perseguidores, consiguió colocarse en posición de ascenso después de cosechar un empate (3-3) en casa frente al Racing de Ferrol.

Los blanquivioletas dominaron el encuentro y dispusieron de numerosas ocasiones para golear a los gallegos, pero no supieron 'rematar' la faena. Por parte de los locales marcaron Llorente, Losada y Sousa, por los visitantes, Baha, Jorge Rodríguez y Joselito.

LLEIDA Y CASTELLON SALEN DEL DESCENSO

El Lleida consiguió una importantísima victoria en los Camp d'Sports que le permite salir del descenso en el que cae el Eibar. El solitario gol de Povedano en la segunda mitad bastó a los catalanes para llevarse los tres puntos frente a un Almería que pierde la tercera posición.

Los de Paco Flores, que venían de ganar al Real Madrid Castilla a domicilio, no pudieron continuar la racha y realizaron un partido flojo que los deja con 31 puntos, fuera del ascenso, empatados con Valladolid y Levante.

En Castalia el Castellón firmó la goleada de la jornada al deshacerse por 3-1 del Real Madrid Castilla con una gran actuación de Raúl Sánchez, que firmó un 'hat-trick'. Este resultado saca de los puestos de descenso a los castellonenses, mientras que el filial madridista, que sumó su segunda derrota consecutiva, se queda en los 25 puntos.

LEVANTE Y SPORTING PINCHAN

Por su parte, ni el Levante ni el Sporting consiguieron pasar del empate frente al Lorca y el Elche, respectivamente. Los valencianos desaprovecharon la oportunidad de colocarse terceros y cedieron dos puntos frente a un Lorca que jugó mejor y mereció más.

El equipo murciano, que se adelantó con un gol de Gorka de Carlos tras un error defensivo, se queda con 28 puntos a tres de los puestos de ascenso.

En el Molinón, el Sporting dejó escapar los tres puntos de la victoria al empatar (2-2) con el Elche. A los 20 minutos, Calandria adelantaba a los locales para que, al término de la primera parte, Raúl Ivars colocase la igualada en el marcador en la primera aproximación del Elche.

En la segunda mitad, los asturianos seguían dominando y Pablo Alvarez volvía a colocar por delante a su equipo al transformar un penalti. Sin embargo, un gol de Nino en los minutos de descuento dejó el marcador en el empate a dos final para que ambos equipos se mantengan con 30 puntos, a uno de la tercera plaza.

En últimos partidos de la jornada, Numancia y Tenerife sumaron sendas victorias. Los sorianos se llevaron tres importantes puntos en los últimos instantes de partido, con dos goles de Miguel, frente al Málaga B que, si bien no les sacan de la zona peligrosa les permiten soñar con hacerlo la próxima jornada.

Los malacitanos, por su parte, se hunden un poco más en la clasificación ocupando el farolillo rojo junto a unos nuevos compañeros, el Poli Ejido y el Eibar.

Mientras, en el Heliodoro Rodríguez, el Tenerife venció con comodidad al Murcia por 3-1 acabando con los resultados negativos de las últimas jornadas. A pesar del triunfo, los insulares no deben confiarse, ya que tan sólo están a un punto de la zona de peligro.

CASTELLON - REAL MADRID CASTILLA 3-1. NUMANCIA - MALAGA B 2-1. XEREZ - RECREATIVO DE HUELVA 1-1. HERCULES - NASTIC DE TARRAGONA 0-1. CIUDAD DE MURCIA - ALBACETE 0-0. TENERIFE - REAL MURCIA 3-1. SPORTING DE GIJON - ELCHE CF 2-2. REAL VALLADOLID - RACING FERROL 3-3. EIBAR - POLI EJIDO 3-1. LORCA - LEVANTE 1-1. LLEIDA - UD ALMERIA 1-0.