Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Jerez continúa como líder a pesar de su derrota ante el Lorca

Actualizado: domingo, 1 octubre 2006 23:26

MADRID, 1 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Jerez continúa una jornada más como líder de la Segunda División a pesar de perder su condición de invicto y desperdiciar una buena oportunidad de distanciarse de sus principales perseguidores, Murcia, Málaga y Albacete que, a excepción del último, no fallaron y se llevaron los tres puntos en sus respectivos encuentros.

El conjunto que dirige el ex técnico rojiblanco Pepe Murcia cayó ante el Lorca a pesar de adelantarse en el marcador por obra de Geijo, sin embargo un gran Javi Rodríguez que le dio la vuelta al marcador en el segundo periodo y las expulsiones de dos futbolistas jerezanos nada más salir al terreno de juego, impidieron a los andaluces permanecer invictos una jornada más.

En el duelo entre dos ex primeras el Salamanca consiguió llevarse la victoria por 2-3 ante el Valladolid, en un partido con muchas alternativas que los salmantinos supieron marcar el tiempo y contrarestar los dos goles de Llorente para los locales.

Además, la Ponferradina no parece haber notado la diferencia de categoría y se impuso por 2-0 al Polideportivo Ejido en un encuentro que encarriló a los pocos minutos merced al gol de penalti de Rubén Vega, y que sentenció en el 61 con el tanto de Risso, lo que le permite alzarse a la undécima posición de la clasificación.

En el Heliodoro Rodríguez López, el Tenerife se impuso por la mínima a un Albacete, que a pesar de dominar el partido en los primeros minutos, no fue capaz de materializar ninguna ocasión, todo lo contrario que los locales que con un postrero gol de Cristo Marrero se llevaron los tres puntos que impiden a los castellano manchegos situarse como líderes de la clasificación.

Por otro lado, el Almería consiguió su segunda victoria de la temporada tras imponerse con solvencia al Hércules por 3-0, merced a una gran segunda parte donde los tantos de Crusat y Bermejo por dos veces, permiten a los andaluces salir de las últimas posiciones de la clasificación.

En el partido que cerraba la jornada el Ciudad de Murcia se impuso a domicilio al Elche por un gol a dos. El ex atlético Luque abrió el marcador del encuentro con un gran gol de falta directa, y a pesar de que los alicantinos consiguieron el tanto del empate al comienzo de la segunda parte, un gol de Falcón en el minuto 53 le dio la victoria a los murcianos.

Además, en el estadio Alfredo Di Stefano, esta misma mañana el Castilla recibió un duro correctivo por parte del Sporting de Gijón que con su victoria por 0-3 se sitúa en sexta posición a tres puntos de los puestos de ascenso a primera división.